Windows 10X повергла всех в шок, и вот почему

Как известно, на этой неделе компания Microsoft официально представила общественности операционную систему Windows 10X, которая предназначена в первую очередь для ноутбуков и планшетов, оснащенных сразу двумя полноценными экранами. К сожалению, американская корпорация не позволила присутствующим на презентации журналистам протестировать это программное обеспечение, в связи с чем подробностей об этой ОС практически нет. Тем не менее, из-за массы вопросов о данной платформе, американская корпорация оказалась вынуждена рассказать о том, на что в новейшем ПО решили сделать основную ставку, что оно значит для всей «винды» в будущем и на что могут рассчитывать пользователи.

Как оказалось, операционная система Windows 10X не является следующей платформой, которая стала заменой Windows 10. По словам Microsoft, новая «винда» это лишь ответвление от доступной в настоящее время. Главной отличие новой ОС от старой в том интерфейсе, который она может предложить. Он полностью адаптирован под два дисплея, что, в свою очередь, позволяет использовать новую «винду» на таких ноутбуках, компьютерах и планшетах, которые окажутся оснащены сразу двумя экранами. Впрочем, новая операционная система поддерживает и работу с одним экраном, предлагая новый упрощенный интерфейс. Как сообщалось до время анонса, пользователи могут рассчитывать на поддержку всех типов приложений.

Проще говоря, на Windows 10X можно запускать приложения UWP, PWA и Win32. Кроме того, новая операционная система быстрее доступной в настоящее время, потому что ее внутреннее содержимое было упрощено. От «живых плиток» полностью отказались, а вместо привычного меню «Пуск» пользователям показывается окно Start Menu, напоминающее меню в смартфоне. Вся ОС в полной мере адаптирована под управление при помощи сенсорного экрана, поэтому ей окажется максимально удобно пользоваться без мышки и клавиатуры, однако такие она также в полной мере полноценно поддерживает. Все это дополняется специальными жестами, которые упрощают работу с электронным устройством.

По словам Microsoft, операционные системы Windows 10 и Windows 10X будут развиваться параллельно друг другу, а одна платформа не является заменой для другой. Новая платформа в настоящее время находится в стадии активной разработки, поэтому она не готова к полноценной презентации, а тем более к выпуску на рынок. Ожидается, что новейшее программное обеспечение анонсируют уже в середине 2020 года, а его релиз случится в декабре. Новая платформа окажется совместима с обычными компьютерами, ноутбуками, моноблоками, планшетами и прочими устройствами, но будет ли смысл ее устанавливать на такие – вопрос, на который ответа пока что нет.

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: