«Сбербанк» поверг всех в шок безумным поступком

Даже не смотря на то, что уже сейчас «Сбербанк» является самой крупной и известной компанией в России, он продолжает делать все возможное для своего дальнейшего развития. Дошло дело до того, что данное финансовое учреждение повергло всех в шок безумным поступком, а состоит такой в том, что данный госбанк решил выйти на совершенно новый для себя рынок, все услуги с которого совершенно точно будут активно навязываться тем, кто уже пользуется услугами кредитной организации. Издание «РБК» выяснило, что данное финансовое учреждение зарегистрировало компанию по продаже автомобилей, а называется она «Сбер.Авто». Ее учредителем является структура «Цифровые активы», которая полностью контролируется государственным банком.

Минимальный уставной капитал «Сбер.Авто» составляет 10 тысяч рублей, а сама фирма была успешно зарегистрирована 2 октября в Москве. Это означает, что теперь запуску специального сервиса по продаже автомобилей уже совершенно ничего не мешает, а это говорит о том, что такие вскоре могут поступить в продажу. Основным видом деятельности новой компании значится разработка компьютерного сервиса. Исходя из этого очевидно, что «Сбербанк» решил запустить специальный сервис, позволяющий покупать разного рода автомобили, бывшие в использовании. Новой разработке компании предстоит конкурировать с такими крупными игроками, как «Авто.ру» и «Авито Авто», а также с рядом других.

Очевидно, что «Сбербанк» хочет стать лидером на рынке, а основную ставку он будет делать, скорее всего, на возможность покупки бывших в использовании автомобилей в кредит на более выгодных условиях, чем при его получении для оплаты машины, обнаруженной в другом сервисе. Ожидается, что фирменный сервис по продаже автомобилей окажется запущен уже в ближайшие несколько месяцев, а использовать его смогу все желающие. Сама кредитная организация не комментирует свои планы, однако первые сведения о запуске сервиса «Сбер.Авто» появились еще несколько месяцев назад. Все это говорит о том, что финансовое учреждение готовится к выходу на новый для себя рынок.

Глава госбанка уже не один раз заявлял о том, что компания преследует цель создания своей собственной экосистемы, при которой россиян будут окружать как можно больше различных сервисов, владельцем которых значится «Сбербанк». При этом использовать все такие окажется возможно под одной единой учетной записью, а высокая степень интеграции повысит уровень удобства до максимума. Сложно сказать, хорошо это, либо же плохо. Очевидно, что клиенты крупнейшего в стране банка должны остаться довольны такими новшествами, а вот все остальные навряд ли, ведь раз они недолюбливают этот госбанк, значит и другими его сервисами пользоваться не захотят.

Ранее «Сбербанк» рассказал о выплате компенсации 60 млн владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: