Совершенно новая Windows 10 работает в два раза быстрее

Американская корпорация Microsoft всегда делала все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Даже не смотря на множество провалов за последние пять лет, ее капитализация стремительно растет, в связи с чем она сейчас входит в топ-5 самых богатых корпораций в мире. Не исключено, что однажды ей удастся стать самой богатой, а поможет ей в этом совершенно новая Windows 10, создание которой в настоящее время ведется в условиях строжайшей секретности. Узнать о ее разработке удалось от официального источника, однако такой рассекретил будущее ПО совершенно случайно, то есть этого не должно было случиться.

В официальных технических документах Microsoft журналисты обнаружили упоминание новой операционной системы для компьютеров, планшетов, моноблоков и ноутбуков, то есть устройств, предназначенных в первую очередь для работы и учебы, а уже затем для всего остального. Новейшая платформа формально называется Windows 10, однако у нее есть приставка Lite. Не стоит думать, что это какая-то урезанная «винда», потому что она по-прежнему способна в полной мере запускать как приложения UWP и PWA, так и Win32, то есть любые классические программы и игры, без которых вся эта ОС навряд ли оказалась бы кому-то вообще нужна.

Из новой операционной системы убрали все «живые плитки», а интерфейс очень сильно изменился. Он стал более простым и понятным. Вместе с тем возросла скорость работы и общая стабильность, а система защиты стала более надежной и простой, поэтому все те, кому она не нравится, смогут отключить ее буквально в несколько кликов. Какие еще особенности получит новая операционная система Windows 10 по сравнению с доступной сейчас – неизвестно, однако она, как утверждается, в ряде задач будет работать вдвое быстрее десятой «винды», которую сейчас на официальном сайте Microsoft в базовой версии предлагают купить всем желающим за $200 (13 400 рублей).

В официальных технических документах американской корпорации упоминается, что новую платформу могут анонсировать уже в конце нынешнего года. Если это так, то ждать релиза новой версии Windows 10 стоит в ноябре-декабре, причем первые несколько месяцев новая платформа, скорее всего, будет доступна только в виде бета-версии, тогда как финальная стабильная сборка станет доступна в первой половине 2020 года. Скорее всего, всем пользователям лицензионной версии десятой «винды» новую предоставят совершенно бесплатно, то есть доплачивать денежные средства за что-либо не придется, и это совершенно точно порадует тех, кто имеет свою собственную лицензию.

Ранее был опубликован топ-5 самых лучших антивирусов для Windows 10 и macOS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: