Новая операционная система полностью уничтожила Windows 10

Наиболее известной и популярной операционной системой на рынке в настоящее время является Windows 10, которая установлена на сотни миллионов компьютеров, планшетов, ноутбуков и многих других электронных устройств. Это программное обеспечение обрело колоссальную популярность за счет американской корпорации Microsoft, которая продвигает его всеми доступными ей средствами и методами. Тем не менее, как оказалось, жизненный цикл данной платформы постепенно подходит к концу, потому что она уже формально устарела, будучи неспособной при этом удовлетворять запросам даже простых пользователей.

Именно поэтому была создана новая операционная система, которая полностью уничтожила Windows 10. Речь идет о платформе под кодовым наименованием Lite OS, упоминание которой разработчики обнаружили в пакете для разработчиков SDK версии 18282. Утверждается, что новейшее программное обеспечение обладает повышенной скоростью работы, увеличивает время автономной работы, имеет более надежную систему защиты, а также совершенно новый внешний вид, который во всех отношениях лучше такового в десятой «винде». Таким образом, исходя из этого, новая ОС окажется лучше доступной в настоящее время во всех отношениях.

Платформа Lite OS обладает модульной структурой, благодаря чему она окажется способна в полной мере работать на любых электронных устройствах, в том числе таких, которые обладают не самым мощным техническим оснащением. Все обновления в новой ОС смогут устанавливаться в фоновом режиме без какого-либо участия пользователя, а это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует пользователей компьютеров, планшетов, ноутбуков, моноблоков и прочих гаджетов, для которых данная ОС окажется предназначена. За счет снижения числа фоновых процессов и отказа от множества лишних функций, новейшее ПО превзойдет доступную сейчас Windows 10 по общему быстродействию.

Также есть сведения о том, что в новой операционной системе компания Microsoft создала специальные API, благодаря которым абсолютно все стандартные функции и возможности будут управляться при помощи голосового управления. Так, например, можно будет попросить виртуального помощника при помощи голосовой команды отключить антивирус, увеличить громкость до определенного уровня, запустить определенное приложение на полэкрана, а также сделать что-либо еще. Ожидается, что Lite OS анонсируют уже в конце нынешнего года, тогда как в первой половине 2020 года она увидит свет в финальном стабильном виде, если планы разработчиков на этот счет, конечно, не изменятся.

Ранее удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: