Windows 10 повергла в шок всех пользователей

Как известно, одной из наиболее популярных и распространенных операционных систем в мире сейчас является Windows 10, а выпущена такая была еще летом 2015 года. Само собой, что за более чем четыре года пребывания на рынке для нее успели выпустить множество обновлений, все из которых были направлены на то, чтобы сделать ее лучше. Добиться прироста в удобстве использования, скорости работы, а также стабильности удалось, но не слишком сильного. К счастью, компания Microsoft не перестает делать все ради того, чтобы ее фирменная ОС стала лучше, и именно поэтому сегодня для нее выпустили обновление.

Так, в частности, начиная с 18 августа 2019 года пользователям доступна для загрузки и установки операционная система Windows 10 в сборке 18963, а такая содержит в себе функцию, о появлении которой многие люди мечтают уже очень и очень давно. Новшество, поскольку оно стало доступно совершенно неожиданно, повергло в шок всех пользователей. Отныне десятая «винда» содержит в себе специальную опцию, которая позволяет просматривать температуру графического процессора, то есть видеокарты. За счет этого теперь владельцы компьютеров, планшетов, моноблоков и ноутбуков могут без лишних сложностей узнавать, насколько сильно нагрета их графическая карта.

Информация отображается как по отношению к встроенной видеокарте, которая интегрирована в процессор, так и в отношении внешней видеоигры, а если таких вдруг несколько – каждой из них в отдельности. Помимо такой новой функции, отныне Windows 10 показывает нагрузку за последние 15 минут, уровень текущей загруженности, объем занятой видеопамяти, а также некоторые другие сведения. Ранее всего этого не было, в связи с чем пользователям, а особенно любителям видеоигр, приходилось использовать стороннее ПО. К счастью, теперь во всем этом нет никакой нужны, то есть от использования каких-либо дополнительных программ можно отказаться.

Как отмечают некоторые пользователи, информация с некоторых встроенных в процессор видеокарт не отображается, возможно из-за ограничений со стороны Microsoft, либо же какого-то бага. Новая возможность доступа к сборке 18963, поэтому ее работа не гарантируется, ведь финальная стабильная версия такого апдейта увидит свет только в первой половине 2020 года. До этого самого момента разработчики гарантированно смогут в полной мере отладить работу подобной функции в Windows 10, чтобы она работала настолько идеально и хорошо, насколько это вообще возможно.

Не так давно стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: