«Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за одного простого слова

Одной из самых крупных и известных кредитных организацией на территории России является «Сбербанк». Данный банк стремительно набирает популярность, в связи с чем с каждым днем его клиентами становятся все больше и больше россиян. Кто-то с его помощью покупает свое первое жилье или автомобиль, кто-то вкладывает деньги с целью получения прибыли, кто-то просто оплачивает товары и услуги с использованием фирменной банковской карты, а кто-то лишь посещает его отделения с завидной регулярностью с целью оплаты различных услуг. Впрочем, как показывает практика, этот госбанк не лучшим образом относится к своим клиентам.

Как стало известно от издания «Лайф», которое ссылается на ряд пострадавших, кредитная организация «Сбербанк» начала блокировать банковские карты своих собственных клиентов из-за одного простого слова, которое россияне указывают в примечании к платежу. Так, при попытке передать кому-либо деньги с упоминанием такого, финансовое учреждения почти наверняка заблокирует банковскую карту, а сама операция так и не будет совершена, потому что формально блокировка наступит за доли секунды до попытки ее совершить. В таком случае на номер телефона, привязанный к карточке, поступит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована».

Навряд ли клиент остается таким доволен, тем более что никаких подробностей по этому делу ему никто не сообщит даже при звонке в госбанк. Сотрудники такого могут лишь сообщить о том, что кредитная организация подозревает клиента в нарушении закона о финансировании терроризма, а также, кроме того, в отмывании денежных средств. Чтобы доказать свою честность клиенту отведут несколько рабочих дней на то, чтобы он собрал все документы, подтверждающие законность каждой копейки не счете, а также ему придется дать письменное пояснение по экономической целесообразности всех операций за последние 90 дней.

Если все эти доказательства устроят «Сбербанк», он снимет блокировку, однако если нет – такую никто не отменит, в связи с чем клиент рискует попасть в «черный список», в результате чего затем использовать услуги крупнейшего в стране банка он уже никак не сможет. Разблокировать карточку автоматически никак нельзя, потому что нужно лично присутствовать в отделении, чтобы кредитная организация могла в полной мере решить, надежным является ее клиент, либо же нет. Автоматическая блокировка карты наступает при использовании такого простого слова, как «Агент». В связи с этим, чтобы не влипнуть в неприятности, лучше его никогда не употреблять в примечаниях к платежам кому-либо.

Ранее появилась информация о том, что владельцы банковских карт «Сбербанка» столкнулись с новым видом мошенничества.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: