Windows 7 и Windows XP полностью уничтожили

Компания Microsoft, как общественность уже поняла за последние годы, готова на любые действия ради того, чтобы сделать операционную систему Windows 10 как можно более успешной, а для этого она даже начала специально вставлять «палки в колеса» пользователям более старых ОС, создавая для них разного рода неудобства. К сожалению, все такие действия носят уже систематический характер, а направлены они на то, чтобы владельцы компьютеров, планшетов, ноутбуков, моноблоков и многих других электронных устройств сталкивались с различными трудностями, некоторые из которых решить каким-либо образом невозможно.

И все это при том, что многие электронные устройства могут просто не тянуть десятую «винду», либо же у владельцев устаревших гаджетов может элементарно не быть денег на покупку ее лицензии, которая в магазине Microsoft Store стоит $200 (13 400 рублей). Тем не менее, американскую корпорацию все это не волнует, потому что она продолжает настаивать на своем, а именно – делать все ради того, чтобы пользователи использовали именно Windows 10. На этот раз под удар попали владельцы всех компьютеров, планшетов и ноутбуков, работающих под управлением операционный системы Windows 7, Windows XP или же даже Windows ME.

Речь в данном конкретном случае конечно же идет о максимально негативных новшествах, которыми навряд ли кто-то останется доволен. Дело в том, что теперь на всех этих ОС не работают любые классические онлайн-игры, а таких было достаточно много. С их помощью проводили скучные офисные будни миллионы людей по всему миру, однако теперь, после отключения серверов компанией Microsoft, играть стало возможно только с компьютером, тогда как подобрать живого соперника через интернет отныне невозможно. По мнению независимых экспертов, содержание серверов для работы таких игр, как «Шашки» и «Шахваты», обходилось корпорации в сущие копейки.

Тем не менее, даже не смотря на это, она все равно решила их отключить, аргументируя свое решения тем, что данные видеоигры уже очень сильно устарели, в связи с чем в них почти никто не играет. Таким образом Microsoft забила еще один гвоздь в гроб Windows 7 и Windows XP, сделав их менее привлекательными в глазах всех пользователей. Хорошего во всем этом, конечно, совершенно ничего нет, ведь вернуть обратно возможность играть в онлайн-игры через интернет уже никак нельзя. По хорошему, если американской корпорации так жалко денег, она могла открыть исходный код своих видеоигр, чтобы сторонние разработчики могли выпустить их обновленные версии, но ничего такого сделано не было.

Ранее был опубликован топ-5 самых лучших антивирусов для операционных систем Windows 10 и macOS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: