Лучше MacBook: представлен самый компактный ноутбук GPD P2 Max на Windows 10

С того самого момента, как на рынке появилась компания GPD, прошло уже более четырех лет. За этот срок данному производителю удалось стать достаточно популярным в кругу людей, которым предпочитают максимально компактную технику. Сегодня, 27 июня 2019 года, этот бренд анонсировал самый компактный на рынке ноутбук, работающий на базе Windows 10, а по своим размерам он лучше MacBook и других устройств подобного типа, так как предлагает ощутимо более высокий уровень производительности. Новинка называется GPD P2 Max, а ее продажи начнутся уже через несколько недель.

Ноутбук GPD P2 Max может похвастаться 8,9-дюймовым IPS-экраном формата WQXGA, обладая при этом разрешением 2560 на 1600 пикселей. За счет этого картинка получается крайне детализированной, а человеческий глаз совсем не видит пикселей. За обработку графики отвечает процессор Intel Core m3-8100Y, который дополнен графическим ускорителем Intel UHD Graphics 615. В остальном, этот «убийца» MacBook от Apple обладает 16 ГБ оперативной памяти, а также накопителем на 256/512 ГБ типа PCIe NVMe SSD, где скорость передачи данных превышает 2500 МБ/с. Для подключения к беспроводным сетям имеется Wi-Fi 802.11ac.

Для подключения беспроводных устройств, вроде мышек и клавиатур, в наличии Bluetooth 4.1 LE, а для зарядки используется интерфейс USB Type-C. Подключать разного рода периферию к компактному ноутбуку GPD P2 Max можно за счет двух портов USB 3.0 (Type-A), а вывести картинку на монитор или телевизор возможно через micro HDMI. Не обошлось даже без привычного всем 3,5 мм разъема, предназначенного для подключения наушников. Также производитель заявляет наличие в новой модели стереофонических динамиков, пятирядной клавиатуры полноценного типа, сканер отпечатков пальцев и полноценный трекпад.

Прямо «из коробки» на новинку установлена операционная система Windows 10, что позволяет использовать ее для любых задач, начиная от работы с офисными документами и заканчивая играми. Официальная рекомендованная цена GPD P2 Max в базовой версии – $705 (45 000 рублей). В будущем на полки магазинов могут поступить и более продвинутые конфигурации, но стоить они конечно же будут больше. Уже сейчас все желающие могут оформить заказ на новинку, а доставить ее должны в июле-августе нынешнего года, как только начнутся полноценные продажи.

Совсем недавно китайская корпорация Xiaomi выпустила ноутбук RedmiBook 14 на Windows 10, ставшего недорогим «убийцей» легендарного MacBook Air.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: