Убийца iPad Pro: Microsoft выпустила складной планшет Surface на Windows 10

Хоть компания Microsoft и получила широкую известность по всему миру в первую очередь благодаря своему программному обеспечению для различных электронных устройств, однако она также делает большую ставку на разного рода гаджеты, которые она создает своими силами. Самые продвинутые среди таких становятся частью линейки Surface, а включает она в себе сейчас ноутбуки, моноблоки и планшеты. Последних вскоре станет больше, так как завершилась разработка нового планшетного компьютера, обладающего двумя экранами и складным корпусом. Новинка совершенно точно быстро станет популярной среди покупателей.

Сегодня, 24 июня 2019 года, издание The Verge сообщило о том, что уже в первой половине 2020 года состоится официальная презентация планшета Surface, обладающего складным корпусом и сразу двумя экранами, Утверждается, что новинка будет работать на базе операционной системы Windows 10, но на базе модульного ядра Windows Core. На практике это означает более высокую скорость работы, пониженное энергопотребление и массу других преимуществ. Информация на планшетном компьютере сможет отображаться как на одном экране, так и сразу на двух, потому что никаких рамок между ними не будет.

Каждый из экранов имеет 9-дюймовую диагональ, а соотношение сторон при этом находится на уровне 4:3. На практике это означает, что в разложенном состоянии экран будет слегка квадратным. У такой его формы есть свои плюсы и минусы. Достоверно известно о том, что при создании планшетного компьютера Surface с гибким экраном и складным корпусом компания-производитель, то есть Microsoft, пошла на хитрость. Она решила добавить в ядро Windows Core нативную поддержку любых приложения и игр от Android. За счет этого все покупатели ее нового планшета смогут такие без каких-либо сложностей загружать и использовать.

Аппаратной основой новинки станет 6-ядерный процессор Intel, изготовленный по 10-нм техпроцессу. В планшет нового поколения окажется встроены модемы для работы в сетях 4G и 5G, что совершенно точно порадует всех, кто собирается использовать новый планшет Surface, например, в общественном транспорте. За счет компактных размеров, продвинутой операционной системы и стилуса, который можно будет докупить отдельно, новинка станет самым настоящим «убийцей» iPad Pro. Открыт вопрос только с ценой, потому что такая почти наверняка перевалит за $2000, а значит выложить за этот аппарат придется около 130 000 рублей.

Ранее был рассекречен топ-5 самых лучших антивирусов для электронных устройств на базе Windows 10.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: