Новая операционная система от Microsoft работает быстрее Windows 10 в два раза

От быстродействия компьютера напрямую зависит, сколько задач с его помощью можно успеть выполнить за тот или иной промежуток времени. Пускай на первый взгляд и кажется, что мощность любого электронного устройства зависит от технического оснащения, но на самом деле это лишь частично так. Все может нивелировать ужасное программное обеспечение, которое не сможет рационально распоряжаться предоставленным ему в пользование «железом», в связи с чем даже невероятно мощный компьютер превратит в тормозящее устройство, работающее на базе Windows 10 от Microsoft.

Сегодня, 30 мая 2019 года, стало известно о том, что уже вскоре американская корпорация выпустит на рынок новую операционную систему, которую совершенно точно захотят установить на свои электронные устройства все пользователи. Новейшее программное обеспечение пока что носит кодовое название Lite OS, но к моменту релиза финальной стабильной сборки его могут переименовать. Компания Microsoft отмечает, что речь идет о новой платформе, которая заменит собой Windows 10, причем эта самая новая платформа не станет частью линейки Windows, впервые за последние 25 лет.

Известно, что операционная система с кодовым наименованием Lite OS обладает модульной структурой, что делает возможным ее использование на компьютерах, планшетах, ноутбуках, серверах, автомобилях, телевизорах, смартфонах и любых других гаджетах, которые имеют необходимое техническое оснащение базового уровня. В новой платформе всех пользователей ждет крайне простой интерфейс, а также упрощенное меню настроек, благодаря чему освоить новую ОС удастся очень легко и просто, по сравнению с Windows 10, разобраться с некоторыми возможностями которой не могут даже опытные эксперты.

Сообщается, что новая операционная система в лице Lite OS за счет вдвое сокращенного по умолчанию числа фоновых процессов работает в два раза быстрее Windows 10, а это означает, что все электронные устройства, на которые она окажется установлена, смогут функционировать настолько быстро, насколько это вообще возможно. Кроме того, она ощутимо повысит время автономной работы, ведь расход энергии снизится за счет более низкой нагрузки на все техническое оснащение. Компания Microsoft уже заявила о том, что она анонсирует новую платформу в конце 2019 года, тогда как ее релиз должен случиться в первой половине 2020 года.

Не так давно стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: