Компьютеры на Windows 10 станут работать на 40% медленнее

Самой популярной операционной системой в мире сейчас является Windows 10, а выпустила ее компания Microsoft еще несколько лет назад. С тех самых пор данное программное обеспечение регулярно обновляют, но совсем скоро случится то, чему явно никто не будет рад. Сегодня, 16 мая 2019 года, в процессорах Intel старых поколений, выпущенных на рынок несколько лет назад, были обнаружены критические уязвимости, позволяющие взломать любое электронное устройство. Их устранение, как стало известно от официальных источников, приведет к очень сильному снижению производительности.

Речь идет о таких брешах, как CVE-2018-12126, CVE-2018-12130, CVE-2018-12127 и CVE-2019-11091. Все они сейчас могут использоваться злоумышленниками для того, чтобы взламывать электронные устройства на базе процессоров Intel. По словам специалистов, после специальный патчей, которые исправят проблему безопасности, чипы начнут работать на 40% медленнее, то есть их производительность очень сильно снизится. Хакеры имеют возможность атаковать определенные элементы процессора, что ставит под вопрос безопасность всех электронных устройств.

Единственными процессорами Intel, который защищены от таких уязвимостей, являются модели Core 8-го и 9-го поколений, а также семейства Xeon 2. Все остальные чипы от американской компании подвержены такой проблеме, и это конечно же является громадной проблемой. Для того, чтобы ликвидировать неполадки в системе защиты, придется выпустить для устройств на базе Windows 10 и других операционных систем специальные патчи, а они снизят общую производительность на 10 – 40%.

Конкретное значение будет зависеть от модели процессора. Известно, что чем такой старее, тем более сильным в его случае окажется замедление, поэтому всем владельцам компьютеров на Windows 10, выпущенных более двух лет назад, стоит готовиться к тому, что уже вскоре их электронное устройство начнет работать гораздо хуже, чем когда-либо раньше. Аналогичное случилось в 2018 году, когда были обнаружены уязвимости Meltdown и Spectre. В результате их исправления Intel понизила быстродействие своей продукции очень ощутимо.

Ранее стало известно, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: