Всех пользователей Windows 10 обрекли на очень страшную судьбу

Все существующие в настоящее время на рынке операционные системы можно разделить на несколько видов, в том числе на такие, которые являются абсолютно универсальными. Главный минус подобных систем, в число которых входит Windows 10, заключается в их излишней прожорливости, потому что из-за обилия лишних файлов они потребляют много ресурсов «железа», а это негативно сказывается на быстродействии и времени автономной работы. Сегодня, 30 апреля 2019 года, всех пользователей десятой «винды» обрекли на страшную судьбу, и это реальный факт.

Компания Microsoft изменила требования к электронным устройствам, на которые может быть установлена операционная система Windows 10. Если раньше требовалось около 16 – 20 ГБ свободного пространства на накопителе, чтобы ее установить и полноценно использовать, то теперь требования гораздо более суровые. Теперь для полноценного использования всей ОС на накопителе, на который она установлена, должно быть не менее 32 ГБ свободного пространства, а иначе в ее работе начнутся неполадки.

Ранее этот показатель находился на уровне 20 ГБ для версии Windows 10 в редакции 64-bit, а для версии 32-bit он был ниже – 16 ГБ. Отныне же все иначе, потому что теперь, вне зависимости от редакции операционной системы, на компьютере обязательно должно быть свободно целых 32 ГБ. Лишние 12 ГБ нужны для того, чтобы «винда» могла скачивать и без каких-либо проблем загружать автоматически обновления. Вполне себе очевидно, что лишь на некоторых недорогих планшетах и ноутбуках найдется столько пространства.

Впрочем, компанию Microsoft все это не волнует. Она ввела новые требования, а если компьютер им не соответствует, то установить на него новую Windows 10 версии 1903 или более новой уже никак не получится. Американская корпорация считает, что все принимаемые ей решения являются абсолютно верными, однако на деле этого, к сожалению, не происходит. Вполне себе очевидно, что большинство пользователей останется недовольно подобным новшеством, но повлиять на ситуацию никак не получится – придется освободить по меньшей мере 32 ГБ пространства на накопителе под десятую «винду».

Ранее стало известно, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: