Представлен Huawei MateBook 14, который во всем лучше MacBook Air

Многие годы производители ноутбуков на базе Windows не могли ничего противопоставить продукции Apple, которая совсем недавно представила и запустила в продажу новый MacBook Air, оснащенный Retina-экраном. Тем не менее, как отмечают многие его владельцы, это просто слабенькая игрушка, которая подтормаживает даже при повседневном использовании, но при этом стоит такое электронное устройство крайне много. Теперь у него есть гораздо более лучшая альтернатива, а стал ей Huawei MateBook 14, анонсированный считанные часы назад.

Сегодня, 12 апреля 2019 года, был официально представлен ноутбук Huawei MateBook 14, дисплей которого занимает более чем 90% площадки на лицевой части, благодаря чему данное электронное устройство даже компактнее MacBook Air, оснащенного 13-дюймовым дисплей. Производитель заявляет, что его портативный компьютер на базе Windows 10 обладает 14-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2160 на 1440 пикселей (2K), а также процессором последнего поколения Intel Whiskey Lake.

Покупателям на выбор предлагают один из двух процессоров – Core i5-8265U с тактовой частотой 3,9 ГГц, либо же Core i7-8565U с тактовой частотой 4,6 ГГц. В обоих случаях в качестве графики используется встроенный графический контролер Intel UHD Graphics 620, мощности которого с запасом хватает для выполнения любых повседневных задач, а также обработки фотографий. При необходимости, пользователи могут в качестве дополнительной опции установить дискретную карту NVIDIA GeForce MX250, которая включает в себя 2 ГБ видеопамяти формата GDDR5.

В остальном, помимо всего прочего, ноутбук Huawei MateBook 14 обладает 8 ГБ оперативной и 256/512 ГБ постоянной памяти, а также, кроме того, модулями Blueteooth 5.0 LE и Wi-Fi 802.11ac. Что касается доступных интерфейсов, то пользователям предлагают порты USB Type-C, HDMI, USB 2.0 и USB 3.0, а приятным бонусом данной модели является аудиосистема с двумя мощными динамиками. Ноутбук имеет металлический корпус, а его размеры составляют 307,5 × 223,8 × 15,9 мм, тогда как весит данный «убийца» MacBook Air на базе Windows 10 всего 1,49 килограмма.

Продажи новинки начнутся уже в ближайшие несколько дней, а обойдется она в сумму от $850 (55 000 рублей) за базовую модель с процессором Intel Core i5, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти. Совсем недавно Xiaomi выпустила новый ноутбук за 35 тысяч рублей, и он намного лучше MacBook Air.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: