Windows 10 пришел скоропостижный конец

После провальной операционной системы Windows 8 компания Microsoft решила выпустить Windows 10, которую она назвала первой «универсальной ОС» для планшетов и компьютеров, в том числе таких, которые оснащены сенсорным экраном. Тем не менее, многим владельцам ПК данная платформа пришлась не по вкусу, потому как она все равно была сильно адаптирована под электронные гаджеты с сенсорным дисплеем. В течение многих лет разработчики пытались всех убедить, что новейшее программное обеспечение лучшего старого, однако сделать это им так и не удалось.

Хоть Windows 10 и вышла летом 2015 года, но лишь на днях количество компьютеров на ее базе превысило таковое, работающее на Windows 7, а она увидела свет еще в 2009 году. На фоне всего этого Microsoft начала создавать новую ОС под кодовым названием Lite, а от десятой «винды» практически полностью отказалась, что многие пользователи уже ощутили на себе, когда их электронное устройство после установки очередного обновления вышло из строя полностью или частично.

Еще весной 2018 года для Windows 10 выпустили обновление Redstone 4, но после его установки некоторые компьютеры переставали включаться. Целый месяц тогда потребовался разработчикам на то, чтобы исправить свой «косяк», хотя до этого новая сборка ОС тестировалась в течение полугода. Апдейт Redstone 5 стал еще более провальным, потому как его установка приводила в ряде случаев к полному исчезновению личных данных пользователей. Исправить данную проблему сотрудники Microsoft смогли лишь спустя более чем два месяца.

Вишенкой на торте оказалось злосчастное обновление KB4467691, которое разработчики выпустили только для того, чтобы закрыть брешь в защите браузера Internet Explorer. Тем не менее, после его установки многие ноутбуки с менее чем 8 ГБ оперативной памяти перестали включаться, в результате чего их владельцам пришлось обращаться в сервисный центр, либо же самостоятельно переустанавливать Windows 10. Все это означает, что из-за создания новой ОС компания Microsoft отказалась от полноценной поддержки десятой «винды», а это привело к тому, что для нее наступит скоропостижный конец.

Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей, вместо более чем 10 000 рублей.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: