Новая Windows 10 изменилась до неузнаваемости

Компания Microsoft в последние месяцы выпускает крайне много глючных обновлений операционной системы Windows 10, установка которых приводит к возникновению крайне неприятных проблем. Сегодня, 20 декабря 2018 года, она выпустила новую сборку десятой «винды», установить которую на свои мобильные устройства уже могут все пользователи. Она имеет номер 18305, а главным новшеством в ней стало обновленное меню «Пуск». Его значительно упростили, чтобы пользователям было проще им пользоваться с использованием мышки и клавиатуры.

Новейшей программное обеспечение, по сути, меняет внешний вид операционной системы Windows 10 до неузнаваемости. Теперь стандартное меню «Пуск» выглядит гораздо более привлекательно для глаз. Помимо обновленного интерфейса, сборка 18305 содержит в себе изолированную среду для запуска подозрительных приложений, обновленный антивирус «Защитник Windows», поддержку облачного буфера обмена с оптимизированным предпросмотром сохраненного текста, новый раздел «Параметры», а также ряд других новшеств.

Пользователи приложения Microsoft To-Do, которое предназначено для планирования каких-либо дел, должны по достоинству оценить поддержку синхронизации данных с голосовым помощником Cortana, однако поскольку он по-прежнему не работает с русским языком, жителям России от такого новшества никакого толку нет. Ожидается, что из сборки 18305 в конечном итоге получится крупное обновление Redstone 6, а выйдет оно весной следующего года, скорее всего, где-то в середине апреля.

Сложно сказать, как пользователи отнесутся к обновленному внешнему виду «винды», однако пользователям компьютеров без сенсорных экранов новшество почти наверняка понравится, потому как оно превращает меню «Пуск» в почти такое, какое использовалось в оригинальных версиях операционной системы Windows, вроде «семерки». Те пользователи, кому хочется уже сейчас получить доступ к новому интерфейсу ОС, могут стать участниками программы раннего доступа Windows Insider.

Впрочем, к моменту релиза апдейта Redstone 6, дизайн ряда элементов в ОС может измениться еще очень значительно, поэтому особого смысла в установке нового ПО прямо сейчас нет. Ранее удалось выяснить, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: