Пользователи Windows 10 в полном бешенстве

Любая вещь, за которую просят большие деньги, должна быть просто идеальной во всех отношениях, даже если это такое сложное программное обеспечение, как операционная система. Компания Microsoft просит за лицензию для Windows 10 Pro с жителей США целых $200, тогда как в России ее покупка в фирменном магазине обойдется в более чем 13 тысяч рублей. Очевидно, что это просто огромные деньги за ПО, но оно не стоит и десятой части от той суммы, которую за него просят.

Как удалось выяснить, очень многие пользователи Windows 10 Pro за последние 48 часов стали жертвой очередной недоработки компании Microsoft. Ее сотрудники с «кривыми руками» каким-то образом сделали так, чтобы у пользователей компьютеров, которые были подключены к интернету в определенный период времени, слетела лицензия. Она превратилась в Windows 10 Home, которая стоит более чем вдвое меньше. В некоторых случаях лицензия просто пропала, в результате чего ОС превратилась в «пиратскую» версию.

Когда некоторые пользователи начали разбираться, что случилось, то зайдя в историю покупок в магазине Microsoft Store они не сумели обнаружить там Windows 10 Pro. Из-за подобного положения дел у многих началась паника, ведь дорогостоящее программное обеспечение напрочь пропало, в результате чего $200 были потрачены напрасно. Техническую поддержку компании Microsoft начали забрасывать обращениями на этот счет, которых уже спустя несколько часов стало так много, что в дело вмешался один из руководителей корпорации.

Он сделал публичное сообщение и заявил о том, что в работе активации Windows 10 произошел крупный сбой, затронувший пользователей из более чем 150 стран мира, включая Россию, Германию, Францию, Украину, Казахстан, США и Нидерланды. Было обещано что проблема будет полностью решена в течение 24 часов. Этот срок уже прошел, но у многих операционная система по-прежнему находится в нелицензионном состоянии, хотя кому-то повезло немного больше – лицензия на Pro превратилась в версию Home.

Как считают эксперты, для решения этой проблемы компания Microsoft в ближайшие дни выпустит специальный патч, только после установки которого лицензия на Windows 10 Pro вновь начнет работать. Как можно было так сильно облажаться – не сообщается, однако все это в очередной раз доказывает, насколько безответственно компания подходит к контролю качеству своего ПО. Пользователи «винды» в полном бешенстве от такого положения дел, потому как для многих компьютер – это не средств для развлечений, а полноценный инструмент для работы и заработка денег.

Ранее компания Xiaomi выпустила сверхдешевые ноутбуки на Windows 10.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

У кого при покупки была какая Windows та и стала. Наобновляются себе до непонятно чего, потом Мелкософт у них виноват. Руки об батарею сперва стоит выпрямить

Игорь Пупкин

Лицензия отвалилась на полдня и ее тут же починили. Ничего ужасного не случилось просто надпись в углу экрана. Но желтопресникам лишь бы инфоповод раздуть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: