Xiaomi Mi 9 поступает в продажу: технические характеристики и особенности

Китайским брендам с каждым годом удается создавать все более продвинутые во всех отношениях мобильные устройства, а Xiaomi Mi Mix 3, анонсированный совсем недавно, является отличным тому доказательством. Как удалось выяснить сегодня от китайских СМИ, в настоящее время один из самых известных производителей электроники активно работает на телефоном Xiaomi Mi 9, появление которого на полках магазинов ожидается во втором квартале 2018 года, то есть в период с апреля по июнь.

Сегодня, 11 ноября 2018 года, инсайдеры рассказали о том, какие технические характеристики получит Xiaomi Mi 9 и какими особенностями он сможет порадовать всех тех, кто захочет его купить. Сообщается, что аппаратной основой телефона станет восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 8150 с тактовой частотой 3,2 ГГц, который дополнен графикой Adreno 640 и модемом X50 с поддержкой сети 5G, позволяющей телефону разгоняться до скорости в 2 Гбит/с.

В остальном, мобильное устройство предложит покупателям 6/8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной флеш-памяти, тройную основную камеру с разрешением 42 Мп, полноценный 3D-сканер лица с возможностью работы в полной темноте, разъем USB Type-C, а также интегрированный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Не обойдется в телефоне Xiaomi Mi 9, конечно, без поддержки технологии беспроводной зарядки мощностью до 12 Вт. Быстрая будет работать на основе стандарта Quick Charge 5.0.

Процессор Snapdragon 8150 изготовлен по 7-нм техпроцессу, благодаря чему смартфон сможет работать на одном заряде дольше, чем его предшественник. Также снизится и уровень нагрева, потому как выделяться тепла станет значительно меньше. Что касается производительности, то она в Xiaomi Mi 9 по сравнению с моделью Mi 8 должна увеличиться где-то на 20 – 25%. Опять же, при обычном использовании смартфона заметить разницу навряд ли удастся, а вот в синтетических тестах – запросто.

Среди модулей новинка от китайского бренда получит Wi-Fi 802.11ax (новый стандарт), Bluetooth 5.0 LE, Dual GPS, A-GPS, ГЛОНАСС и NFC для работы с платежной системой Google Pay и ее аналогами. Основной приоритет в телефоне сделают на поддержку им сетей 5G почти по всему миру. Говорить о стоимости Xiaomi Mi 9 пока что не приходится, но она должна оказаться ощутимо выше, чем у модели нынешнего поколения, потому как себестоимость значительно возрастет.

Ранее удалось выяснить, что новая прошивка MIUI 10 для смартфонов Xiaomi улучшает качество фотографий в несколько раз.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: