«Сбербанк» ввел налог 4% для владельцев банковских карт

С каждым днем банковские карты на территории России становятся все более популярными среди россиян, потому как все большее число людей понимают все удобства оплаты чего-либо с их помощью. Тем не менее, вот уже как несколько недель по сети ходит информация о том, что «Сбербанк» ввел налог 4% для владельцев банковских карт Visa, MasterCard и «Мир», платить который все будут обязаны с 1 января 2019 года. Новшество, как уверяют, касается физических лиц, получающих от кого-либо деньги на свою карточку и привязанный к ней счет.

Информация является лишь частично достоверной. Нужно понимать, что любой банк, как и «Сбербанк», не имеет права взимать налоги с жителей России или кого-либо еще. Это обязанность Федеральной налоговой службу (ФНС). В худшем для россиянина случае кредитная организация может выдать налоговой сведения о доступных остатках на его счетах, заблокировать карточку, попросить подтвердить законность денег, либо же ввести какую-то новую комиссию. Таким образом, данный госбанк никакого 4% налога ввести попросту не мог и не сможет в будущем, если законодательство РФ не изменится.

Платить 4% налог с 1 января 2019 года физическим лицам действительно придется, но только тем, кто сам добровольно получит статус самозанятого гражданина. В таком случае нужно будет в обязательном порядке платить 4% налог со всех доходов, полученных от физлиц. Если деньги пришли от юрлица, либо же ИП, то в бюджет РФ придется отчислить ощутимо больше – целых 6%. Называется новшество «Налог на профессиональный доход».

Главное отличие самозанятого гражданина от индивидуального предпринимателя в том, что первый может принимать оплату за свои услуги или товары на обычные банковские счета, в том числе в финучреждении «Сбербанк». Кроме того, самозанятому не требуется разбираться со всей системой отчетности и платить обязательные налоги (около 40 000 рублей) каждый год даже при нулевой прибыли, как это сейчас делают все ИП. Впрочем, зато самозанятые не могут получать в год более чем 2,5 млн рублей, а еще им запрещено нанимать сотрудников по трудовому договору. Онлайн-касса, либо же какая-то другая, им также не положена.

Таким образом, никакого нового налога владельцев банковских карт от кредитной организации «Сбербанк» со следующего года не ждет. Важно понимать, что самозанятым стать можно будет только добровольно, подав заявление в налоговую. Простым жителям России, которые не собираются таковыми становиться, можно вообще игнорировать все новости о новых налогах в размере 4% и 6% с 1 января 2019 года.

Ранее был опубликован полный список слов, из-за которых «Сбербанк» массово блокирует банковские карты.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: