Новое обновление для Windows 10 приводит к «синему экрану смерти»

Иногда кажется, что в американской корпорации Microsoft работают не профессиональные разработчики, а какие-то дилетанты, получающие огромные деньги за свой труд. В начале октября состоялся релиз обновления October 2018 Update, которое, как удалось выяснить затем, удаляет личные данные пользователей. В итоге, разработчики прекратили распространение данного обновления. Сегодня, 11 октября 2018 года, они выпустили новое небольшое обновление для Windows 10, и оно приводит к «синему экрану смерти».

Для операционной системы Windows 10 версии 1803 считанные часы начал случился релиз патча под номером KB4462919, который содержит «незначительные накопительные обновления», как говорится в его описании. Тем не менее, после его установки, компьютер попросту перестает работать, потому как при его включении пользователь видит не свою «винду», а ее «синий экран смерти», который намекает на то, что дело очень плохо и с программным обеспечением что-то не так.

Все дело в том, что после установки патча возникает ошибка WDF_VIOLATION, без которого «винда» попросту не может включиться. К счастью, проблема затрагивает не все электронные устройства, а лишь некоторые модели, среди которых компьютеры и планшеты. Чтобы избавиться от недуга после установки апдейта KB4462919 следует сразу же понять, что виной всему является неправильное отношение к драйверу клавиатуры, расположенному на компьютере по адресу C:\Windows\System32\drivers\HpqKbFiltr.sys.

Чтобы решить проблему нужно загрузить Windows 10 в режиме восстановления, после чего выбрать раздел «Расширенные опции», «Решение проблем» и запустить командную строку. В ней нужно ввести следующий набор команд:

c:
cd c:\windows\system32\drivers
ren HpqKbFiltr.sys HpqKbFiltr.sys_old

Вслед за этим требуется перезагрузить компьютер, включив его уже в обычном режиме. Если все было сделано правильно, то он включится без «синего экрана смерти», также известного как BSOD. Американская корпорация Microsoft уже выяснила, что ее патч для Windows 10 нарушает работу многих компьютеров на базе данных операционной системы, поэтому она его отозвала.

Впрочем, число пострадавших уже исчисляется десятками тысяч человек, а ведь многие из них заплатили за данное ПО денежные средства, причем много – от $100 и больше. Ранее издание AKKet.com рассказывало о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
aleksei2018

При загрузке Windows 10 на моём ноутбуке вылез синий экран смерти с надписью INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE что-то связано с установкой обновления.

Алексей Енютин

Недоступное загрузочное устройство.
С вероятностью 98%, у Вас повреждение файловой системы на системном диске. Необходима проверка на ошибки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: