Windows 10 при обновлении удаляет все личные файлы

Американская корпорация Microsoft вот уже как более трех лет работает над улучшением операционной системы Windows 10, добавляя в нее новые функции и возможности. Тем не менее, должного результата это не приносит. Те проблемы «винды», которые существовали еще 2 – 3 года назад, до сих встречаются и сейчас. Более того, с каждым годом их становится все больше. Как удалось выяснить сегодня, 4 октября 2018 года, при установке обновления October 2018 Update на десятую «винду» из нее удаляются все личные файлы.

Как пишут пользователи социальных сетей, включая Twitter и Facebook, после установки обновления October 2018 Update на операционную систему Windows 10 у них удалились все личные файлы. Кому-то повезло, потому как пострадали лишь некоторые данные. С каждым часов количество жалоб на подобную проблему растет, а некоторые уже готовятся подавать судебные иски против Microsoft, потому как по ее вине были потеряли важные данные.

Сообщается, что после установки обновления October 2018 Update на Windows 10 с компьютера бесследно пропадают документы, фотографии, музыка и видеозаписи. Проще говоря, речь идет о пользовательских данных, представляющих наибольшую ценность. Страдают не какие-то программы или игры, которые в случае чего можно установить заново, а те файлы, которые не подлежат восстановлению в большинстве случаев из-за отсутствия сохраненных копий.

Некоторые пользователи считают, что разработчики Microsoft допустили в новой версии «винды» ошибку, которая приводит к неправильной синхронизации данных с облачным хранилищем OneDrive. Так ли это на самом деле – точно неизвестно, потому как представители американской корпорации пока что никак не комментируют жалобы пользователей, но компания уже совершенно точно о них знает, потому как все пострадавшие пишут об этом на официальном форуме и сообщают в службу технической поддержки.

Откат Windows 10 с версии October 2018 Update на более раннюю ничем не помог – пропавшие файлы не восстановились обратно, к большому для многих сожалению. Таким образом, перед установкой данного обновления, следует выполнить полную резервную копию всех важных данных, потому как иначе есть риск лишиться важной ценной информации. Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вообще-то всегда следует делить рабочее пространство компьютера на 2 директории - С (директория для операционной системы и программ, гигабайт минимум на 100) и D (директория для личных файлов). Тогда при переустановках и обновлениях системы никогда ничего не пропадет. Это верно, если на компе только один винчестер. Но гораздо лучшим решением является установка SSD для раздела С и обычного винчестера для раздела D.
Личные файлы пропали именно у тех людей, которые об этом не знают, и на компьютерах которых есть только одна директория, на которой одновременно установлена операционная система и программы, а также хранятся все личные файлы.

Sergey Velichko (serolvel)

Отличное оправдание для криворукости майкрософта... Мб еще молиться начать на такие "качественные" апдейты

Это отнюдь не оправдание. Это из серии "береженого бог бережет." Дело в том, система может упасть и по собственной вине, а не по вине Майкрософта. И тогда валить будет не на кого. В свое время (правда, очень давно) у меня был этот печальный опыт. Помню, сколько нервов было потрачено, чтобы достать исчезнувшие файлы. С тех пор только С и D, без вопросов.

Sergey Velichko (serolvel)

Но давайте будем честны- такие сбои бывают крайне редко и зачастую сбоят ос из-за очередного обновления

1) Сбои по собственной вине, конечно, редки, но они, увы, не исключены полностью. Все зависит от опыта юзера и понимания архитектуры и принципов работы системы. Мне приходилось видеть компы, владельцы которых жаловались, что "что-то у меня компьютер глючить и подвисать стал". Когда в такой комп заглянешь, волосы дыбом встают.
2) Хотите верьте, хотите - нет, лично у меня от обновлений сбоев не было никогда.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: