Windows 10 при обновлении удаляет все личные файлы

Американская корпорация Microsoft вот уже как более трех лет работает над улучшением операционной системы Windows 10, добавляя в нее новые функции и возможности. Тем не менее, должного результата это не приносит. Те проблемы «винды», которые существовали еще 2 – 3 года назад, до сих встречаются и сейчас. Более того, с каждым годом их становится все больше. Как удалось выяснить сегодня, 4 октября 2018 года, при установке обновления October 2018 Update на десятую «винду» из нее удаляются все личные файлы.

Как пишут пользователи социальных сетей, включая Twitter и Facebook, после установки обновления October 2018 Update на операционную систему Windows 10 у них удалились все личные файлы. Кому-то повезло, потому как пострадали лишь некоторые данные. С каждым часов количество жалоб на подобную проблему растет, а некоторые уже готовятся подавать судебные иски против Microsoft, потому как по ее вине были потеряли важные данные.

Сообщается, что после установки обновления October 2018 Update на Windows 10 с компьютера бесследно пропадают документы, фотографии, музыка и видеозаписи. Проще говоря, речь идет о пользовательских данных, представляющих наибольшую ценность. Страдают не какие-то программы или игры, которые в случае чего можно установить заново, а те файлы, которые не подлежат восстановлению в большинстве случаев из-за отсутствия сохраненных копий.

Некоторые пользователи считают, что разработчики Microsoft допустили в новой версии «винды» ошибку, которая приводит к неправильной синхронизации данных с облачным хранилищем OneDrive. Так ли это на самом деле – точно неизвестно, потому как представители американской корпорации пока что никак не комментируют жалобы пользователей, но компания уже совершенно точно о них знает, потому как все пострадавшие пишут об этом на официальном форуме и сообщают в службу технической поддержки.

Откат Windows 10 с версии October 2018 Update на более раннюю ничем не помог – пропавшие файлы не восстановились обратно, к большому для многих сожалению. Таким образом, перед установкой данного обновления, следует выполнить полную резервную копию всех важных данных, потому как иначе есть риск лишиться важной ценной информации. Ранее появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вообще-то всегда следует делить рабочее пространство компьютера на 2 директории - С (директория для операционной системы и программ, гигабайт минимум на 100) и D (директория для личных файлов). Тогда при переустановках и обновлениях системы никогда ничего не пропадет. Это верно, если на компе только один винчестер. Но гораздо лучшим решением является установка SSD для раздела С и обычного винчестера для раздела D.
Личные файлы пропали именно у тех людей, которые об этом не знают, и на компьютерах которых есть только одна директория, на которой одновременно установлена операционная система и программы, а также хранятся все личные файлы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: