Каждого пользователя Windows 10 в России оштрафуют и отправят в тюрьму

Операционная система Windows 10 совсем недавно отметила свой 3-летний юбилей, за который ее успели установить на свои компьютеры более чем 250 млн человек. Компания Microsoft регулярно выпускает для нее обновления, которые приносят вместе с собой какие-то новшества. Практически всегда новые возможности активируются самостоятельно, то есть без ведома пользователя. Многим это не нравится, в связи с чем люди ищут способы отключить установку апдейтов.

Один из жителей России, который купил себе недорогой ноутбук на базе Windows 10, оснащенный только 32 ГБ постоянной флеш-памяти SSD, задал вопрос на официальном форуме Microsoft. Он спросил, как ему отключить установку обновлений и сделать так, чтобы все уже скаченные апдейты удалились, потому как места катастрофически не хватает. Вместо нормального ответа, модератор форума американской корпорации заблокировал учетную запись задавшего данный вопрос человека, но все же ответил на его вопрос.

По словам модератора с официального форума Microsoft, отключать обновления в Windows 10 или какой-либо иной операционной системе компании в России запрещено на уровне закона, а за его нарушение можно получить не только штраф, но еще и отправиться в тюрьму на несколько лет. Сообщается, что подобные действия нарушают статьи 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации», а также множество других.

В очень грубой форме, но в рамках цензуры, модератор форума Microsoft ясно дал понять, что если пользователь отключит функцию обновлений в Windows 10, то для него наступят неприятные последствия, которые могут выражаться в штрафе на несколько сотен тысяч рублей, а также реальном тюремном сроке. Важно заметить, что модераторы официального форума американской корпорации, по крайне мере в России, не являются сотрудниками Microsoft, однако они проходят отбор и проверку, а также получают заработную плату.

В настоящее время еще не было ни одного случая, чтобы Microsoft подала на кого-то в суд в России за то, что человек отключил автоматическую установку обновлений в Windows 10. Проблема в том, что «в винде» нет такой возможности, то есть для выполнения данной задачи нужно использовать стороннее ПО или же вносить изменения вручную в оригинальное, что и попадает под российское законодательство как «незаконное изменение программного обеспечения».

Ранее удалось выяснить, что операционная система Windows 10 получила функцию, о которой мечтали миллионы пользователей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

первое - модератор не имеет никакого отношения к майкрософту
второе - майки уже давно дали комментарии, что модератор был неправ
третье - эта "новость" с бородой уже

Илья Марченко

Ответ модератора был на удаленную реплику, а не на вопрос (он остался без ответа). Что было в удаленной реплике, мы не знаем. Не перекручивайте.

Игорь Близнюк

Лол. Согласен с модератором)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: