Новые планшеты на Windows 10 потрясут весь мир своей производительностью

Компания Apple вот уже как почти пять лет не устает твердить о том, что iPad Pro способен заменить компьютер. Это конечно же наглая ложь. Они действительно были бы на это способны, если бы не операционная система iOS, в рамках которой невозможно даже нормально переименовать какой-то файл, чтобы, например, отравить его по электронной почте. Сделать это, конечно, можно, однако на это уйдет в 3 – 4 раза больше времени, чем на каком-нибудь Mac. Компания Microsoft решила воспользоваться таким положением дел, сделав так, что новые планшеты на Windows 10 потрясут весь мир своей производительностью и особенностями.

Как стало известно сегодня, 25 июня 2018 года, от издания WinFuture, компании Microsoft и Qualcomm заключили соглашение, в рамках которой первая вкладывает деньги, а вторая создает процессор Snapdragon 1000, который окажется предназначен исключительно для устройств на базе операционной системы Windows 10. Его преимущества в том, что он позволяет установить до 16 ГБ оперативной и до 512 ГБ постоянной флеш-памяти, а также обеспечить работу порта Ethernet на скорости 1 Гбит/с.

Что касается самого чипа Snapdragon 100, то он получит размеры 20 х 15 мм, а состоять будет из восьми вычислительных ядер Cortex-A76 с тактовой частотой до 3 ГГц. Основой послужит 7-нм техпроцесс, то есть новейший. Этот процессор создается компанией Qualcomm специально по заказу Microsoft, а встретить его можно будет в новых планшетах на базе Windows 10, благодаря чему они смогут запросто потрясти весь мир своей производительностью и широкими возможностями, за счет компьютерной операционной системы.

По предварительным данным, презентация процессора Snapdragon 1000 случится в ближайшие полгода, а первые устройства на его базе должны поступить на полки магазинов в первой половине 2019 года. За счет сотрудничества компании Qualcomm и Microsoft надеются пошатнуть позиции Intel и Apple. Первая из которых создает не самые лучшие для портативных устройств процессоры, а вторая сейчас, по сути, является монополистом на рынке современных планшетов из-за отсутствия достойных конкурентов.

Ранее компания Microsoft запустила технологию, способную в один миг сломать все компьютеры на Windows 10.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Михаил Тимофеев

планшет как замена персоналке? нюню. ну если речь о офисном компе то может быть... но вот например многие говоря про домашний компьютер, понимают под этим "игровой компьютер". если в косынку на планшете более менее реально поиграть, то в более серьезные вещи, типа вотч догс, ГТА, ведьмака и прочие кошерные игрушки на планшете можно забыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: