Microsoft Surface Phone оснащен тремя революционными особенностями. У них нет аналогов в мире

Чтобы создать действительно крутой смартфон, который захотят купить миллионы людей, нужно сделать его революционным. Например, анонсированный сегодня Xiaomi Mi 8 стал первым телефоном на Android с полноценным сканером лица 3D Face. Впрочем, как стало известно считанные минуты назад от надежного источника, Microsoft Surface Phone обладает сразу тремя революционными особенностями, из-за которых все захотят стать его владельцами.

Как удалось выяснить инсайдерам, это мобильное устройство сейчас находится в завершающей стадии разработки. Его ключевая особенность в трех экранах, которые могут соединиться в одно целое, тем самым образуя планшет. На реализацию такой идеи, то есть создание технологии и аппаратного решения, компании Microsoft пришлось потратить несколько сотен миллионов долларов.

Вторая особенность Surface Phone будет заключаться в той операционной системе, на базе которой сможет функционировать телефон. Сообщается, что Microsoft собирается использовать Windows 10 на базе ARM, но не простую, а дополненную графической оболочкой Andromeda OS. Такое сочетание позволит смартфону быть телефоном тогда, когда это необходимо, а в разложенном состоянии превращаться в полноценный компьютер, которому под силу выполнение любых задач.

Аппаратной основой телефона станет 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 850, который станет эксклюзивной версией модели Snapdragon 845. Если информация верна, то Microsoft Surface Phone станет первым и единственным в мире смартфоном с таким чипом. Очевидно, что заплатить за такое удовольствие американской корпорации явно пришлось несколько десятков миллионов долларов. Тактовая частота данного процессора достигает 3 ГГц, то есть это разогнанная версия SD845.

За производство смартфона Microsoft Surface Phone в ответе окажется американская компания Dell, которая хорошо себя зарекомендовала при выпуске офисной техники. Ее производственные мощности окажутся в ответе за сборку телефона, однако никакого логотипа данного бренда на будущем мобильном устройстве не будет. Важнее всего то, что первый в мире смартфон на базе полноценной Windows 10 выйдет на рынок уже в конце нынешнего года. Если это так, то на момент своего появления у него не будет аналогов.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: