Вирус «Сталин» уничтожает миллионы компьютеров на Windows 10

Не проходит и месяца без того, как в сети не появилась бы какая-то новая угроза для компьютеров, работающих на базе операционной системы Windows 10. Сегодня специалисты из антивирусной компании MalwareHunterTeam сообщили о том, что на днях началось массовое распространение опасного вируса StalinScreamer, который получил в России простое и понятное название – «Сталин». Это очень опасный зловред, нацеленный на поражение миллионов компьютеров.

Главная опасность в том, что вирус «Сталин» уничтожает содержимое всех дисков на компьютерах, в том числе самого себя. Все работает максимально просто. Попав на компьютер, а произойти это может несколькими способами, опасный троян в лице StalinScreamer сразу же блокирует все процессы, относящиеся к операционной системе Windows 10 или ее более ранним версиям. Одновременно с этим пользователю (жертве) показывается изображение генерального секретаря СССР Иосифа Сталина, проигрывая при этом гимн Советского Союза.

Все бы ничего, да только вот если в течение 10 минут пользователь не введет код, который нужно купить у злоумышленников, вся информация с его компьютера будет навсегда удалена. Проще говоря, «Сталин» уничтожит все данные на жестких дисках, а также искоренит сам себя. К счастью, злоумышленники не стали сильно заморачиваться с кодом, предназначенным для разблокировки компьютера. Чтобы снять ограничения требуется вычислить разницу между днем заражения компьютера и датой подписания договора об образовании СССР. Код имеет вид 1922.12.30.

По оценкам экспертов, российских вирус уже поразил несколько сотен тысяч компьютеров на базе Windows 10, в результате чего они лишились всех личных данных. Обнаружить «Сталина» достаточно просто, потому как с этим справляются все известные и популярные антивирусы, кроме одного – защитника Windows. Он не спасает операционную систему от данного зловреда, в результате чего и происходит ее блокировка.

Ранее стало известно о том, что получить лицензию для Windows 10 можно всего за 300 рублей, а не за более чем 14 000 рублей, сколько за нее просят в магазине Microsoft Store.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Степан Суздалов

Сказочники

Не надо сидеть под админскими правами - проблем не будет

Евгений Канавин

Надо было назвать не Сталиным а ГУЛАГОМ было бы ещё ироничнее

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: