Обзор Xiaomi Zi5 AA – лучшие пальчиковые батарейки для электроники от известного бренда

Хоть на дворе и 2017 год, но многие производители электроники по-прежнему не оснащают свои устройства собственными аккумуляторными батареями, которые можно заряжать, а предпочитают вместо этого использовать классические элементы типа AA, который легко заменить на новые. В этом есть свои плюсы и минусы, о которых полно информации в сети. Так уж сложилось, что покупать перезаряжаемые пальчиковые батарейки в некоторых случаях попросту невыгодно, поскольку они стоят в 4-5 раз больше, а их срок службы сильно ограничен. Не так давно на рынок были выпущены батарейки Xiaomi Zi5 AA, которые долгое время можно было купить в Китае и ряде азиатских стран из-за сложностей при их транспортировке.

Теперь же возможность купить пальчиковые батарейки Xiaomi Zi5 AA появилась и у жителей России, поскольку их наконец-то начали продавать по адекватной цене. Редакция AKKet.com решила рассказать об этих батарейках от популярного китайского производителя электроники, ведь подобное изделие представляет большой интерес для всех. К примеру, пальчиковые батарей можно вставить в электронные весы, беспроводную клавиатуру или мышку, фонарик и любые другие вещи.

Батарейки Xiaomi Zi5 AA интересны и тем, что они имеют красивую радужную окраску. Каждая батарейка имеет свой собственный уникальный цвет, а всего в одной упаковке их насчитывается 10 штук. Надпись «5» на каждой из них говорит о том, что их срок службы составляет пять лет с момента выпуска, то есть в течении этого времени они не будут терять свои свойства и первоначальную емкость.

Все изделие поставляется в очень качественном пластиковом кейсе прозрачного матового цвета. Он имеет специальную защелку, поэтому его можно открывать и закрыть бесконечное число раз. Внутри него, под каждую батарейку Xiaomi Zi5 AA, имеется собственная выемка, которая позволяет им не перемещаться во время транспортировки. Внутри закрытого кейса батарейки совсем не болтаются, поэтому их можно безопасно перевозить даже в самолете.

Кейс вместе со всеми батарейками весит 272 грамма, а каждая батарейка – 24 грамма. Хоть все они и отличаются друг от друга по цвету, но это никак не сказывается на их технических характеристиках. Каждая из них имеет напряжение 1.5V, а использовать их можно только один раз, то есть с завода они поставляются полностью заряженными, а после того как утратят энергию, придется их утилизировать.

Фирменная мышка Apple Magic Mouse (первого поколения) для Mac очень чувствительна к элементам питания. Самые доступные по цене батарейки от GP ей не по вкусу, поскольку она то и дело перестает реагировать на нажатия и передвижения на какие-то доли секунды, что очень сильно мешает в работе. С батарейками Xiaomi Zi5 AA такой проблемы нет, хотя они стоят даже дешевле.

Сказать что-либо путное об особенностях этих щелочных батареек редакция AKKet.com не может из-за отсутствия специального оборудования, поэтому приведем чуть-чуть информации с сайта-производителя. Компания Xiaomi утверждает, что в этих батарейка нет ртути и кадмия, а радужная расцветка позволяет наглядно запоминать какие экземпляры уже были использованы, а какие еще нет.

Внешний вид, качество, удобный кейс и высокий уровень надежности делают пальчиковые батарейки Xiaomi Zi5 AA одними из самых лучших в своем классе, если не самыми лучшими из всех доступных на рынке. При совсем невысокой цене они предлагают такие особенности, которыми не могут похвастаться одноразовые аккумуляторы от других крупных компаний. Рекомендуем к покупке!

Купить Xiaomi Zi5 AA по низкой цене можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
makkuroyama

не стал дочитывать из-за кучи ошибок в тексте. Текст на ходу писали что ли с телефона? Хочется видеть публикации, к редакции которых подошли ответственно.

Отредактировали, спасибо