Обзор Oukitel K6000 Plus – смартфон на Android 7.0 с рекордной автономностью

Несколько месяцев назад был представлен смартфон Oukitel K6000 Plus, который представляет из себя мобильное устройство с довольно производительным «железом», но по очень доступной цене. Чтобы все сразу лучше понимали о каком телефоне идет речь, то сразу скажем, что его стоимость находится на уровне 10-12 тысяч рублей, то есть это бюджетная модель, покупку которой может себе позволить любой желающий.

Смартфон Oukitel K6000 Plus привлек внимание AKKet.com сразу после своего выхода на рынок, поскольку его техническое оснащение при невысокой стоимости выглядело фантастически. Пожалуй, главной особенностью новинки можно считать аккумуляторную батарею емкостью 6080 мАч, которая даже больше таковой в Xiaomi Mi Max 2. Забегая вперед сразу скажем, что мобильное устройство демонстрирует невероятно высокий уровень автономной работы, который прежде нам не удавалось где-либо увидеть.

Технические характеристики Oukitel K6000 Plus

Экран IPS, 5,5-дюйма с разрешением 1920 на 1080 пикселей
Процессор 8-ядерный MediaTek MT6750T с тактовой частотой 1,5 ГГц
Графический ускоритель ARM Mali-T860 MP2 с частой 650 МГц
Оперативная память 4 ГБ
Постоянной память 64 ГБ (имеется слот для microSD)
Основная камера 16 Мп
Дополнительная камера 8 Мп
Аккумулятор 6080 мАч (Li-polymer) с поддержкой быстрой зарядки
Габариты и вес 153.4 x 77,0 x 9.0 мм, 200 грамм
Модули Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, GPS, ГЛОНАСС
Операционная система Android 7.0 Nougat

Комплект поставки

Смартфон Oukitel K6000 Plus имеет достаточно богатый комплект поставки, что не может не радовать. Внутри стильной оранжевой коробки можно обнаружить сам смартфон, одетый в защитный чехол из прозрачного силикона, краткую информацию с фирменной скрепой для извлечения лотка под SIM-карту, адаптер питания 2A (12V), кабель microUSB для подзарядки, OTG-переходник для подключения жестких дисков и прочих устройств, а также запасную защитную пленку (одна уже наклеена на экран).

Больше всего, конечно, поразила уже наклеенная на экран смартфона защитная пленка. Достаточно снять защитный слой, как на дисплее Oukitel K6000 Plus сразу же появляется надежная защита от царапин и потертостей. К большому сожалению, пленка является матовой, поэтому она значительно ухудшает качество картинки на экране мобильного устройства. Ее можно легко снять и наклеить что-то другое на своем усмотрение.

Приятно удивил защитный чехол, который имеет узор на задней части. Сам по себе чехол довольно качественный, а прозрачный материал позволяет подчеркнуть особенности смартфона – внушительные габариты и фирменный дизайн компании Oukitel. Впрочем, опять же, защиту для смартфона можно выбрать самостоятельно, купив ее в каком-нибудь китайском онлайн-магазине.

Скорее всего, сама компания-производитель смартфона K6000 Plus решила положить аксессуары в комплект поставки в качестве временной меры, чтобы покупателю мобильного устройства не пришлось сразу же задумываться о покупки средств защиты.

Первое впечатление и качество сборки

Смартфон Oukitel K6000 Plus обладает металлическим корпусом. Инженеры компании, создавшей это мобильное устройство, не стали изобретать что-то особенное и решили использовать классический алюминий, который неплохо противостоит физическому воздействию и обеспечивает хорошее охлаждение для аккумуляторной батареи.

Как и во всех других смартфонах из бюджетного сегмента, этот аппарат обладает значительными по размеру пластиковыми вставками сверху и снизу задней крышки. Под ними находятся модули антенн. Также на задней части корпуса нашлось место для неплохой основной камеры и двойной светодиодной вспышки.

Для прочности конструкции всего смартфона его рама выполнена из металла. На верхнем торце корпуса расположен привычный 3,5 мм аудиоразъем для подключения наушников, а на нижнем – разъем microUSB, и отверстия под динамик и микрофон. Левая грань мобильного устройства может похвастаться слотом для установки двух SIM-карт, либо одной «симки» и одной карты памяти microSD емкостью до 512 ГБ. На правой части нашлось место для качельки регулировки громкости и кнопки питания/блокировки.

Экран смартфона Oukitel K6000 Plus прикрыт защитным стеклом с технологией 2.5D. Прямо под дисплеем расположена кнопка «Домой» со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев, а слева и справа от нее нашлось место для двух сенсорных клавиш. Над экраном расположен разговорный динамик, фронтальная камера, а также датчики, позволяющие автоматически регулировать яркость экрана и выполнять его блокировку во время разговора.

Этот смартфон ощущается в руке достаточно увесисто и в этом нет ничего удивительного, ведь K6000 Plus оснащен аккумуляторной батареей с рекордной емкостью, которая и сделала мобильное устройство таким тяжелым. Что же касается качества сборки, то оно идеальное. Нигде ничего не скрипит и не люфтит. В корпусе нет зазоров и щелей, что не может не радовать. В итоге, от этого смартфона при первом знакомстве остались положительные впечатления.

Производительность и операционная система

Прямо «из коробки» смартфон Oukitel K6000 Plus работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat, которая дополнена какой-то фирменной оболочкой. Говорить о производительности без прошивки нельзя, поскольку эти две вещи неразрывно связаны друг с другом – одно без другого полноценно работать не сможет. В целом, ОС работает на мобильном устройстве довольно шустро – все задачи выполняют без задержек, но вот внешний вид фирменных иконок «режет глаз». К этому стоит быть готовым.

К счастью, на смартфон можно установить какой-нибудь лаунчер, тем самым избавив себя от необходимости лицезреть все эти фирменные иконки, которые выглядят на большой экране смартфона далеко не самым лучшим образом. Также в операционной системе Android 7.0 Nougat от компании Oukitel имеется большое количество функций, которых нет в «голой» ОС от Google. Все они, по большей части, не переведены на русский язык, а пользы от них простому рядовому пользователю будет не много – уж больно все они какие-то экзотические.

Большой объем оперативной памяти (4 ГБ) в смартфоне Oukitel K6000 Plus позволяет без каких-либо проблем держать одновременно запущенными по 7-10 программ среднего уровня. Постоянная память в размере 64 ГБ не вынуждает бежать в магазин за картой памяти microSD, поэтому обладатели этого мобильного устройства смогут с комфортом пользоваться сразу двумя SIM-картами, не задумываясь о заканчивающемся свободном пространстве.

Техническая составляющая устройства с точки зрения производительности далеко не самая лучшая, но она является оптимальной для ежедневного использования. Смартфон уверенно справляется со всеми 3D-играми на средних настройках. При этом, нагрев довольно слабый – сказывается низкая частота процессора. Oukitel K6000 Plus – это однозначно не игровое устройство, а недорогой долгоиграющий смартфон на каждый день, который никогда не разрядится в трудную минуту.

Пожалуй, самым «слабым» местом этого смартфона можно назвать его операционную систему, вернее ее переработанную версию. Было бы гораздо лучше, если бы сотрудники Oukitel просто установили на модель K6000 Plus обычный Android без каких-либо изменений или фирменных улучшений. Утешает лишь то, что внешний вид фирменной прошивки можно исправить при помощи лаунчеров и прочих дополнений, доступных в Google Play.

Время автономной работы

Емкость аккумулятора в Oukitel K6000 Plus составляет рекордные 6080 мАч. Ее производителем является проверенная временем компания SCUD Battery Co., Ltd. Смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки MediaTek Pump Express Plus, которая позволяет зарядить его от 0% и до 100% всего за 1 час 50 минут. Для сравнения, при использовании обычного зарядного устройства этот процесс займет порядка 3 часов. Разница колоссальна.

Ну а теперь, самое интересное – время автономной работы. Смартфон Oukitel K6000 Plus в обычном режиме использования, включающим в себя интернет, звонки, общение в мессенджерах и ряд других действий при 50% яркости экрана, способен продержаться в районе 3-4 дней. Если непрерывно смотреть видео с YouTube при 75% яркости через мобильный интернет, то этот показатель составит уже 13-14 часов.

При максимальной нагрузке на все «железо», когда запущена какая-то очень ресурсоемкая 3D-игра, а яркость экрана выкручена на 100%, то смартфон проработает приблизительно 7 часов. Большинство смартфонов не продержатся в таком режиме и 2 часов, поэтому Oukitel K6000 Plus можно считать рекордсменом по времени автономной работы среди всех мобильных устройств на рынке.

Камеры

Смартфон Oukitel K6000 Plus оснащен двумя неплохими камерами, которые позволяют делать очень впечатляющие снимки при хорошем освещении, но с поправкой на стоимость смартфона. Как и во всех современных мобильных устройствах, чем лучше уровень освещения, тем лучше получатся фотографии. Этот смартфон не стал исключением из правил, поэтому при ярком дневном освещении при выполнении основного правила (не фотографировать против солнца), кадры выходят невероятно детализированными. Уровень цветопередачи – точный.

При прямом сравнении с основной камерой в iPhone SE (бюджетном смартфоне Apple), победу одержал Oukitel K6000 Plus. Продукт «яблочной» корпорации оказался хуже в плане детализации объектов на заднем плане, тогда как у китайского продукта с этим все лучше. Основная камера записывает видео в разрешении 1080p, но нужно помнить, что оптической или какой-либо еще стабилизации в этом мобильном устройстве нет.

Фронтальная камера смартфона Oukitel K6000 Plus делает средние по качеству фотографии. Присутствует эффект сглаживания дефектов кожи – он имеет три степени. Готовые селфи, сделанные на этот аппарат, не стыдно опубликовать в Instagram или показать знакомым, поскольку уровень детализации будет средним – на уровне iPhone 6 или iPhone SE.

Примеры фотографий в оригинальном разрешении доступны здесь.

Качество звука, работа микрофона и прием сигнала

Поскольку сам по себе смартфон Oukitel K6000 Plus имеет внушительные габариты, то и динамик в него установлен соответствующий. Он громче такового в iPhone SE приблизительно на 20-30%, поэтому пропустить звонок, даже находясь в соседнем помещении, не получится. Телефон поддерживает функцию шумоподавления, что положительно сказывается на качестве записываемого звука – собеседник слышит четкий, громкий голос даже в ветряную погоду.

Этот аппарат может похвастаться встроенным модулем LTE, который позволяет смартфону уверенно работать во всех российских сетях четвертого поколения. Говорить о максимальной скорости не приходится, поскольку у различных сотовых операторов она будет разной, да и от местоположения все очень сильно зависит. Можно лишь отметить, что Oukitel K6000 Plus ловит сигнал даже там, где смартфоны Apple его теряют. Скорее всего, это объясняется более мощными антеннами, скрывающими под пластиковыми вставками на задней крышке.

Заключение

Покупая смартфон Oukitel K6000 Plus нужно очень четко понимать, для каких целей приобретается конкретно эта модель. Она лишена полезных модулей, вроде NFC, ИК-порта, Wi-Fi 802.11ac, но при этом способна предложить невероятно высокую автономность, IPS-экран с хорошими углами обзора, отличную основную камеру (исходя из цены смартфона) и конечно же сканер отпечатков пальцев, расположенный в удобном месте – под экраном в кнопке «Домой».

Плюсы:

  • Доступная цена
  • 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ
  • Достойный IPS-экран
  • Металлический корпус
  • Громкий динамик
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Богатый комплект поставки
  • Хорошие камеры
  • Мощные антенны для поиска сигнала
  • ОС Android 7.0 «из коробки»

Минусы:

  • Кривоватая «прошивка»
  • Разъем microUSB
  • Большие пластиковые вставки на задней крышке
  • Отсутствие NFC и ИК-порта для управления бытовыми приборами

Если взвесить все плюсы и минусы, то получается, что Oukitel K6000 Plus – это очень удачное мобильное устройство, способное предложить невероятно высокое время автономной работы по очень доступной цене. Этот смартфон, в первую очередь, ориентирован на тех людей, которые хотят подзаряжать его раз в 3-4 дня, а все остальное время пользоваться без каких-либо ограничений. Рекомендуем к покупке!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.