Обзор Dodocool Hub – недорогой адаптер USB Type-C с тремя USB 3.0 и HDMI

На рынок выходит все больше и больше смартфонов, планшетов и ноутбуков, которые оснащены интерфейсом USB Type-C. Да, он универсален, но подключать к электронным устройствам обычные USB-флешки, жесткий диски и прочие периферийные аксессуары хочет каждый. Как правило, все адаптеры USB-C стоят достаточно дорого, но редакция AKKet.com нашло решение по идеальному соотношению цены и качества. Встречайте, Dodocool Hub – недорогой адаптер USB Type-C с тремя USB 3.0, HDMI, USB-C и картридером.

Чтобы не терзать догадками, сразу скажем, что купить этот USB-C хаб возможно по цене $29 с бесплатной доставкой в Россию, Украину и другие европейские страны. Это самая низкая цена на рынке среди всех адаптеров, оснащенных портом HDMI. Помимо широкого спектра портов, хаб от Dodocool может похвастаться стильным металлическим корпусом и достаточно компактными габаритами.

Адаптер поставляется в небольшой картонной упаковке, которую не стыдно подарить. Внутри можно обнаружить сам хаб, обернутый в защитный полиэтилен, а также инструкцию по эксплуатации. Больше внутри коробки ничего нет.

Первое, что бросается в глаза при рассмотрении адаптера USB Type-C, так это его толстенный провод. Он легко гнется во все стороны, но все же он слегка толстоват. В местах соединения с адаптером и коннектором USB-C кабель имеет утолщение, которое должно повысить его срок службы. Коннектор USB Type-C имеет металлический кожух, который приятно отдает холодом (особенность алюминия).

Хаб не имеет неприятного запаха, который так сильно бьет в нос в китайских переходниках с USB Type-C на другие порты, что уже само по себе хорошо. На верхней части адаптера можно обнаружить логотип компании-производителя Dodocool. На одном из боковых торцов расположены порты: USB Type-C для подзарядки подключенного устройства, HDMI с поддержкой передачи видео в 4K, а также USB 3.0. С противоположной стороны, на другом торце, находятся два порта USB 3.0, светодиодный индикатор и слоты под карты памяти MicroSD и SD.

Как и заявляет производитель, картридер не может одновременно работать с картами MicroSD и SD. Следует сначала подключить одну, а затем извлечь ее и вставить другую. В противном случае работать будет только та карточка, которая была вставлена в адаптер первой. Когда на адаптер поступает электроэнергия, от внешнего источника или от подключенного устройства, то на нем начинает светиться зелёный индикатор. Если он горит, значит хаб работает.

Если взглянуть на весь адаптер Dodocool Hub 7 в 1, то его корпус выполнен из алюминия, но но целиком. Нижняя часть переходника, которая даже имеет специальные ножки для установки на поверхность, выполнена из пластика. На ней выгравировано название модели, значки сертификации и страна, в которой изделие было произведено. Как вы уже могли догадаться, конструкция неразборная, поэтому если внутри что-то выйдет из строя, придется покупать новый адаптер.

Мы протестировали данный адаптер в паре с MacBook 12 (2016), после чего пришли к выводу, что все заявленные производителем характеристики работают в полной мере. Видео действительно передается в разрешении 4K (30 Гц), а три порта USB 3.0 выдают максимальную скорость (до 5 Гбит/с), которая ограничена подключаемыми устройствами. Картридеры работают полноценно, вновь обеспечивая максимальную физически возможную скорость переда данных.

При зарядке MacBook 12 (2016) от обычного зарядного устройства напрямую, ноутбук впитывает в себя ток мощностью 45 Вт, тогда как если делать это через адаптер Dodocool Hub, то этот показатель снижается до 40 Вт. Это не критично, тем более что разница в 5 Вт, скорее всего, идет на подпитку самого адаптера и подключенных к нему периферийных устройств.

Нагрев ощущается, но пожарить яичницу на металлическом корпусе точно не удастся даже если вставить во все порты какие-то устройства, подключить зарядку через USB-C и передавать картинку на монитор в разрешении 4K. Штекер адаптера вставляется в единственный порт MacBook 12 (2016) полностью – ничего не торчит и не выпирает.

Заключение

Адаптер Dodocool Hub полностью оправдал возложенные на него надежды. Он не издает неприятный звук, передает изображение в разрешении 3840×2160 (4K Ultra HD) без помех, обеспечивает максимальную скорость работы с USB-устройствами, а также позволяет подключать к MacBook 12 (2016) карты памяти из фотоаппарата и прочих устройств.

По состоянию на май 2017 года, дешевле и лучше адаптера USB Type-C на рынке просто не найти. Выбор Dodocool Hub в качестве переходника на каждый день однозначно себя оправдает. Рекомендуем к покупке!

Купить Dodocool Hub 7 в 1 по низкой цене можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.