Обзор HooToo Shuttle – лучший адаптер USB Type-C для MacBook 12 и MacBook Pro

В новых компьютерах MacBook Pro американская корпорация Apple продолжила традицию, заложенную еще в MacBook 12. Новинки получили только порты USB Type-C, при помощи которых подключается периферия и выполняется подзарядка. В этом есть положительные и негативные стороны, но вторых на сегодняшний день гораздо больше.

Конечно, с точки зрения будущего, один единый разъем USB Type-C для обмена информацией, подключения высокоскоростных внешних жестких дисков, вывода изображения на монитор крайне удобен. Но как же быть со всей той периферией, которая накопилась за последние 10-15 лет? На сегодняшний день все популярные модели принтеров, мышей, клавиатур, жестких дисков и флешей подключаются через обычные USB второго или третьего поколений.

Компания Apple это понимала, поэтому она решила запустить продажи собственной линейки переходников с USB Type-C на другие разъёмы, вроде HDMI, USB, DVI и т.д. Все бы ничего, только вот стоят они крайне больших денег, то есть «яблочная» корпорация зарабатывает на них в 3-4 раза больше, чем они стоят на самом деле. Кроме того, предлагаемые Apple официальные адаптеры для MacBook 12 и MacBook Pro крайне громоздки, поэтому говорить о их удобстве использования не приходится.

На радость пользователей, на рынке уже есть достаточно большое количество аксессуаров для MacBook 12, которые полностью совместимы с новыми MacBook Pro образца 2016 года. Только на сайте AliExpress доступно по меньшей мере 12 самых разных моделей, стоимостью до 1 500 рублей. Тем не менее, все эти китайские поделки не вызывают должного доверия, все таки эти переходники будут использоваться для выполнения рабочих целей, а в таких случаях требуется 100% беспрецедентная надежность.

Американский интернет-магазин Amazon занимается продажей крайне интересных и надежных адаптеров USB Type-C, некоторые из которых специально создавалась и затачивались под MacBook. Одним из самых наилучших соотношений цены и качества являются переходники под брендом HooToo, который хорошо себя зарекомендовал в других классах устройств.

К сожалению, просто так заказать адаптер HooToo из американского онлайн-магазина в Россию не представляется возможным, поэтому на помощь приходит компания-посредник «Бандеролька». Она осуществляется доставку любых товаров из США на территорию РФ. Посылка с адаптером для MacBook 12 из штата Делавэр до пункта назначения в Москве шла всего-навсего 9 дней. За это время она пролетела пол земного шага и успешно добралась до нашей редакции.

Если встречать адаптер HooToo Shuttle «по одежке», то ему можно ставить твердую пятерку. На фотографиях этого не видно, но коробка выполнена из настолько качественного и плотного картона, что сначала ее принимаешь даже за что-то вроде пластика. Безусловно, коробка изготовлена невероятно качественно, стильно и свежо с точки зрения дизайна. Прослеживается внешний вид упаковки в стиле Apple, которая схожим образом оформляет коробки от iPhone.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 1

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 2

Внутри и без того крайне качественной упаковки нас ждал еще один сюрприз – вторая качественная упаковка. Если первая открывается сбоку, то вторая сверху. Такое решение надежно защищает адаптер HooToo Shuttle во время транспортировки и придает первой распаковке удивительное приятное чувство, будто бы в руках очень дорогой и крайне премиальный продукт. Серьезно, это одна из самых качественных упаковок из тех, что мы видели.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 3

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 4

В открытой коробке нас сразу же встречает небольшая брошюрка на бумажном носителе. На ней можно увидеть информацию о компании, краткое описание, технические характеристики и ряд других сведений, которые не слишком-то полезны для начала долгожданной эксплуатации.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 5

Прямо под ней находится сам адаптер HooToo, который очень аккуратно обрамлен в плотный мягкий материал вроде пены. На фотографиях может показаться, что корпус переходника для MacBook 12 выполнен из анодированного алюминия серебристого цвета, но это не так. Дабы снизить вес всего изделия и повысить его устойчивость к физическому воздействию в качестве материала был выбран пластик высшего качества, который замаскирован под металл.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 6

Если бы корпус был металлическим, то через какое-то время на нем появилось бы огромное количество мелких царапин и потертостей, а возможно и сколов. Кроме того, если положить металлический предмет на другой из точно такого же материала, из коего изготовлен корпус MacBook, то они крайне сильно поцарапают друг друга, поэтому пластиковый корпус адаптера от HooToo это скорее плюс, чем минус.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 7

Заметим, что в нашем случае на обзор попал адаптер с модельным номером HT-UC004. В арсенале компании HooToo есть и другие переходники. Отличаются все они набором разъёмов, а как следствие – ценой. Модель с HDMI, Card Reader, USB Type-C и тремя портами USB 3.0 является самой дорогой, а версия только с тремя высокоскоростными портами USB 3.0 и картридером самой дешевой. Она обойдется приблизительно в 1 200 рублей.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 8

Адаптер HooToo HT-UC004 оснащен портом для зарядки USB Type-C, слотом для карточек памяти Card Reader и конечно же тремя USB 3.0. Все эти разъемы находятся на боковых сторонах, ребрах, что также немаловажно. Задняя часть переходника HooToo выполнена из слегка прорезиненного пластика, благодаря чему он более надежно держится на поверхностях и практически по ним не скользит.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 9

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 10

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 11

Как можно заметить на изображениях, кабель, соединяющий коннектор USB Type-C и сам адаптер, крайне толстый. Кроме того, он имеет дополнительные усиления в местах соединений, что также повышает его долговечность.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 12

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 13

Еще одним приятным аспектом, который нас удивил, стал светящийся логотип компании HooToo на адаптере. Стоило подключить переходник к ультрабуку, как его логотип начал слегка подсвечиваться. В темноте такая подсветка не освещает полпомещения, а приятно подчеркивает дизайн всего изделия. Эх, даже возникает ностальгия по светящемуся яблоку в MacBook Air и MacBook Pro старых поколений.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 15

Что касается габаритов адаптера HooToo, то они вполне компактны для такого набора функций. За счет прямоугольной формы с закругленными краями, изделия выглядит более солидно и стильно, чем оригинальные переходники от Apple с USB Type-C на другие разъёмы.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 16

Пришло время поговорить о разъёмах, хотя многого здесь особенно и не скажешь. Тестирование всех трех портов USB 3.0 показало, что их скорость ограничивается исключительно скоростью подключаемых внешних накопителей. Жесткий диск, подключенный с их помощью, выдал 120 Мб на запись и 150 Мб на чтение, что является для него пределом. Если одновременно вставить во все три разъема какие-то периферийные устройства, то все также отлично работает без каких-либо сбоев.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 18

Особенно порадовал Card Reader, который в этом адаптере основан на USB 3.0. Благодаря этому, скорость чтения с карт памяти от фотоаппарата ограничивается исключительно их собственной скоростью передачи информации. Для людей, которые работают с сотнями фотографий в формате RAW ежедневно, это крайне немаловажно.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 14

Имеющийся разъем USB Type-C в адаптере предназначен для зарядки MacBook во время работы с периферией. Проведенные нами испытания показали, что скорость зарядки «яблочного» ультрабука напрямую и через этот адаптер практически не отличаются. Разница в скорости зарядки составляет менее 10%, но это при трех подключенных флеш-накопителях и одной карте памяти. Вероятнее всего, часть электроэнергии попросту уходит на их постоянную подзарядку для обеспечения работоспособности.

Заключение

Заказывая адаптер HooToo из США мы даже представить себе не могли, что этот переходник для MacBook 12 и MacBook Pro окажется настолько крутым. Его корпус выполнен из качественных материалов, упаковка выше всяких похвал, дизайн также вызывает исключительно положительные эмоции.

HooToo Shuttle HT-UC004 best adapter USB Type-C MacBook 12 MacBook Pro Apple Review 17

Скорость работы с информацией не подкачала – адаптер обеспечивает высокую, если не максимальную, скорость чтения и записи на все накопители. При выполнении зарядки ультрабука, корпус переходника греется совсем немного. Никакого звука или писка при этом нет, чего нельзя сказать про другие адаптеры с китайский сайтов.

Если при всем при этом учитывать стоимость адаптера HooToo Shuttle с модельным номером HT-UC004, которая составляет около 2 100 рублей, то это однозначно лучший адаптер USB Type-C для MacBook 12, MacBook Pro и любых других устройств с инновационным разъемов. Настоятельно рекомендуем к покупке!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.