Операционная система iOS 10.3 позволяет разработчикам менять иконки приложений без выпуска обновлений

С самого момента запуска магазина App Store разработчикам программного обеспечения для iPhone, iPad и iPod Touch приходилось выпускать обновления для своих приложений чтобы произвести замену главной иконки. Это крайне неудобно, поскольку перед новогодними или другими праздниками миллионы программ и игр получают новые иконки, но для их обновления на новые, а затем вновь на старые, приходится дважды напрягать модераторов App Store и ждать одобрения заявки.

К счастью, уже совсем скоро такая практика перестанет использоваться, поскольку американский разработчик Стив Тронтон-Смит сегодня сообщил радостную новость. С его слов, в операционную систему iOS 10.3, которая сейчас проходит тестирование, была добавлена особая функций, предназначенная для обновления иконок программ и игр без выпуска обновления через магазин App Store.

App Store Update Icon non App Store

Таким образом, теперь девелоперы могут легко и просто выполнять смену иконок приложений для iPhone, iPad и iPod Touch. Стоит заметить, что данный функционал не работает с устройствами Apple, которые связаны с образовательной программой, но к российскому рынку это никак не относится. Заметим, что смена иконок без обновлений в App Store станет массовой с момента выхода финальной сборки iOS 10.3, которая должна увидеть свет к концу февраля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.