Обзор водонепроницаемого чехла Anker Waterproof Case для iPhone

Практически все современные флагманские мобильные устройства оснащены корпусом, защищающим внутренности смартфонов от попадания воды и пыли. Тем не менее, производители электронных устройств с такой особенностью просят пользователей специально не окунать гаджет в воду, то есть фактически плавать с ним в бассейне нельзя. Это накладывает определённые сложности, ведь наверняка многие путешественники хоть раз в жизни хотели попробовать записать видео прямо в бассейне, находясь при этом под водой.

На рынке существует большое количество защитных чехлов, позволяющих окунать смартфоны под воду, только вот большая их часть предназначена для конкретных моделей мобильных устройств, что накладывает сложности при смене смартфона на другую модель. К счастью, у известной компании Anker есть специальный водонепроницаемый чехол, который является универсальным. В него легко помещаются смартфоны любых размеров с диагональю экрана до 6-дюймов. Как уверяет производитель, он идеально подходит для погружения со смартфоном под воду и записи подводных видеороликов.

Купить защитный чехол Anker Waterproof Case в России достаточно проблематично, поскольку официально продукция этого производителя не поставляется на российский рынок. Тем не менее, существует замечательная компания «Бандеролька», которая доставляет товары из США и Европы в Россию за совсем небольшую сумму денег, выступая в роли посредника. Помимо высокого качества обслуживания, все посылки, доставляемые через «Бандерольку», очень хорошо упаковываются и быстро доходят до получателей. На личном опыте мы убедились, что среднее время доставки товара со склада компании-посредника в американском штате Делавэр до Москвы составляет 7-8 дней.

Водонепроницаемый чехол Anker Waterproof Case поставляется в упаковке из качественного матового картона. Дизайн небольшой коробки классический для всех товаров под этим брендом. Выглядит упаковка крайне минималистично, но в то же время достаточно стильно и оригинально. Даже возникает ощущение, что к ее разработке приложили руку дизайнеры из Apple.

Anker Waterproof Case 1

Anker Waterproof Case 2

Внутри упаковки можно обнаружить четыре наименования – сам водонепроницаемый чехол, обёрнутый в защитный пакетик, небольшую инструкция по эксплуатации на английском языке, ремешок для крепления на руку или шею, а также брошюрку с контактной информацией службы технической поддержки Anker.

Anker Waterproof Case 3

Anker Waterproof Case 5

Anker Waterproof Case 6

Ремешок изготовлен из качественных материалов. В качестве крепкой ткани используется плетеный нейлон, приятный на ощупь. Карабин для крепления с водонепроницаемому чехлу выполнен из противоударного пластика. Его запаса прочности хватит, чтобы выдержать 3-4 кг веса, тогда как даже самый большой смартфон вместе с кейсом будут весить не более 500 грамм.

Anker Waterproof Case 4

Наибольший интерес конечно же представляет сам водоустойчивый чехол Anker Waterproof Case. В качестве материала изделия используется очень качественный брезент, ну или что-то на него похожее. По центру чехла можно увидеть огромную прозрачную часть, куда и кладется смартфон. Эта область полностью прозрачна с двух сторон, поэтому этот кейс отлично подходит для записи видео прямо под водой.

Anker Waterproof Case 7

Боковые рамки вокруг прозрачной области закруглены – в руку ничего не упирается, а острых краев нет. Они наполнены небольшим количеством воздуха, за счет которого чехол вместе со смартфоном никогда не утонет, если его случайно выронить из рук на водоеме. Это однозначно удачное решение, которое спасет не один десяток iPhone и прочих мобильных устройств, владельцы которых по каким-то причинам выронили их из рук.

Anker Waterproof Case 9

Верхняя защелка, которая не пропускает воду к отсеку со смартфоном, имеет две степени защиты. Случайно открыть ее не получится, поскольку для получения доступа к мобильному устройству требуется расстегнуть целых две защёлки, одна из которых находится слева, а вторая справа. В качестве материала этого элемента используется слегка глянцевый пластик, отлично подогнанный по размерам и намертво приклеенный к самому чехлу.

Anker Waterproof Case 8

Anker Waterproof Case 10

Что касается габаритов водонепроницаемого чехла Anker Waterproof Case, то они просто огромны. Стоит понимать, что в прозрачную область для мобильного устройства влезают смартфоны с размерами экрана до 6-дюймов включительно. Боковые части с воздухом добавляют еще по 1 см с каждой стороны, поэтому размеры этого кейса невероятно большие.

Anker Waterproof Case 12

Anker Waterproof Case 11

Так, к примеру, iPhone SE с 4-дюймовым экраном легко помещается в этот защитный чехол, причем с огроменным запасом свободного места. Протестированный нами iPhone 6s Plus с 5,5-дюймовым размером дисплея эстетически выглядит в этом кейсе существенно лучше. Тем не менее, со своими функциями Anker Waterproof Case справляется полностью.

Anker Waterproof Case 13

За счет воздушной прослойки, которая есть в герметичном чехле со смартфоном, снимать видео под водой крайне легко и удобно. Прозрачная брезентовая часть никак не сказывается на качестве записываемого видео. Кроме того, этот материал легко пропускает электричество, поэтому емкостный сенсорный экран iPhone и любого другого смартфона отлично функционирует в этом чехле.

Anker Waterproof Case 14

Anker Waterproof Case 15

Компания-производитель заявляет, что ее кейс защищен от попадания воды и пыли по стандарту IPX8. В спецификации к этому стандарту сказано, что он предусматривает возможность погружения под воду на глубину до 2 метров на протяжении 40 минут. Для решения всех задач такого «запаса прочности» хватит с головой.

Что касается практического опыта, то с ним все также очень хорошо. Протестированный нами защитный чехол Anker Waterproof Case не пропускает воздух. Пролежав около 11 часов под водой на глубине 0,5 метров, за это время находящаяся внутри бумажная салфетка не намокла, что говорит о полной надежности данного чехла. Перед погружением под воду всегда следует проверять защелки, дабы не остаться без дорогостоящего смартфона из-за спешки.

Anker Waterproof Case 16

Ну а теперь самое приятное, купить универсальный водонепроницаемый кейс Anker Waterproof Case в США можно всего за $8 или 490 рублей в переводе на российскую валюту. Это невероятно маленькая сумма денег, за которую приобрести данный аксессуар для iPhone и любых других смартфонов могут все желающие. Когда-нибудь он точно пригодиться, тем более в него можно класть электронные ключи, денежные средства и банковские карты во время морских прогулок.

Купить Anker Waterproof Case за $7,99 можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.