Не так давно ассортимент компании SVEN пополнился новой моделью наушников, которая привлекает к себе внимание не только стильным внешним видом, но и отсутствием каких-либо проводов. Речь конечно же идет о беспроводных наушниках SEB-B270MV, которые продаются в магазинах по очень демократичной цене. Способны ли эти наушники за 1 500 рублей составить конкуренцию моделям от других производителей, стоимость которых в два, три, а то и четыре даже больше? Именно на этот вопрос мы и попытаемся ответить, попутно рассмотрев достоинства и недостатки этой модели.

Начать обзор конечно же стоит с упаковки, так как именно благодаря ней у покупателям складывает первое впечатление о продукте. Наушники SVEN SEB-B270MV продаются в качественной коробке из картона, которая к тому же раскрывается, благодаря чему появляется возможность увидеть наушники вживую не открывая упаковку. Как правило, подобное решение можно увидеть только в дорогих премиум-модулях, стоимость которых превышает 5 000 рублей.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 3

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 5

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 6

За качественную и привлекательную упаковку дизайнерам компании однозначно стоит сказать отдельное «спасибо». На задней стороне картонной упаковки можно увидеть основные технические характеристики этой модели. Мы рассмотрим только самые основные. Сопротивление: 32 Ома, частотный диапазон: от 20 до 20 000 Гц, радиус действия: до 10 метров, время автономной работы от одного заряда аккумулятора: до 5 часов, а также тип соединения: Bluetooth 4.1. Звучит все это многообещающе, но все эти слова еще следует проверить на деле.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 4

Внутри упаковки можно обнаружить пластиковых кейс, в котором хранятся наушники, гарантийный талон, небольшая инструкция по применению (руководство пользователя), две сменных пары амбушюр, клипса для крепления на одежду, а также коротенький microUSB-кабель для подзарядки.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 7

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 8

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 9

Длина шнура фирменного кабеля для подзарядки беспроводных наушников составляет 12 см. Выполнен он из довольно качественного пластика. Заусенцев и царапин нет, также как и неприятного запаха, свойственного дешевой китайской продукции. Для зарядки от какой-нибудь портативной батареи его длина вполне оптимальна, а в домашних условиях подойдет любой другой microUSB-кабель, которым комплектуются все современные смартфоны, планшеты, навигаторы и прочие электронные устройства.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 12 SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 13

Изначально на наушники SVEN SEB-B270MV одеты амбушюры типа «елочки», которые обеспечивают хорошую и надежную посадку в ухе. В комплект поставки также входит два комплекта классических насадок: одни побольше, другие поменьше. Выполнены они из гипоаллергенного силикона. Вообще, крепление для амбушюр стандартное, поэтому к этой модели беспроводных наушников подойдут любые другие насадки.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 11

Клипса для крепления не представляет из себя что-то интересное. Она довольно посредственно прикрепляется к проводу наушников. Кроме того, ее конструкция и внешний вид не вызывают доверия, поэтому наверняка через какое-то время она попросту сломается или отвалится. Благо, что на всяких интернет-площадках можно купить действительно качественную клипсу, которая прослужит долгие годы.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 10

Беспроводные наушники SVEN SEB-B270MV состоят из четырех основных элементов. Двумя из них являются левый и правый наушники, которые соединены между собой проводом. Третьим компонентом по праву считается пульт управления, который ко всему прочему выступает местом для размещения аккумуляторной батареи. Последним элементом является фиксатор, позволяющий регулировать длину наушники по своему усмотрению.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 14

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 15

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 19 SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 20

Корпус двух наушники целиком и полностью выполнен из очень приятного на ощупь софт-тача. Это крайне разумное решение, так как подобный материал не будет сильно царапаться и замерзать на морозе. Кроме того, тактильно брать наушники в руки всегда приятно. На каждом из двух наушников можно обнаружить маркировку, отображающую какой из наушников для какого из ушей предназначен: левого или правого. Решение довольно странное, ведь оба наушника не отличаются друг от друга, но наверняка на это была какая-то причина, по крайне мере в это хочется верить. Также на корпусе нашлось место для небольшой надписи «SVEN».

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 17

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 16

Оба наушника соединены друг с другом при помощи плоского кабеля, который с одной стороны черный, а с другой красный. Вообще, подобная цветовая гамма выглядит очень стильно и солидно. Многие производители беспроводных наушников в последние годы начали выпускать цветные модели своих продуктов. Кабель довольно тонкий, но случайно порвать его навряд ли получится. Он не растягивается и никак не деформируется при физическом воздействии, а также не «дубеет» при морозе. Стоит также отметить, что длина кабеля вместе с пультом управления составляет 90 см, но об этом чуточку позже.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 18

Одной из самых важных деталей в этих беспроводных наушниках конечно же является пульт управления, который имеет не маленькие размеры. Это обусловлено наличием в нем аккумуляторной батареи, которая обеспечивает 5 часов автономной работы в режиме прослушивания музыки без проводов.

Сам по себе пульт управления изготовлен из софт-тача. На нем имеется три основных кнопки: уменьшение/увеличение громкости, а также ответа на звонок (паузы). При этом, кнопки регулировки громкости звука также выполняют роль кнопок для перематывания музыкальных композиций. Двойное нажатие на кнопку уменьшения громкости запустит следующий трек, а аналогичные действия с кнопкой повышение громкости выполнят обратную операцию – начнет проигрывание композиции с самого начала, либо запустит предыдущий трек. Посередине пульта расположена кнопка включения питания, ответа на звонок и паузы/воспроизведения музыки.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 21

Так как в пульт управления встроен микрофон, то через беспроводные наушники SVEN SEB-B270MV можно говорить по телефону. В тихой обстановке разговор идет «как по маслу», однако стоит появиться какому-то сильному источнику шума, вроде метро или скоростной автомагистрали, как собеседник начинает жаловаться на плохую слышимость. Это не удивительно, ведь в этих наушниках нет функций шумоподавления при считывании звука. Списывать эту особенность на недостаток мы бы не стали, так как SVEN не позиционирует эту модель как Bluetooth-гарнитуру. По нашему мнению, микрофон в SEB-B270MV предназначен, по большей части, для общения с голосовыми ассистентами, вроде Siri в iPhone, iPad и iPod Touch, либо Google Now в устройствах под управлением операционной системы Android.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 22

На боковой стороне пульта управления нашлось место для разъёма microUSB, через который и требуется подзаряжать беспроводные наушники. Он защищён от попадания грязи небольшой пластиковой заглушкой. Учитывая особенность ее конструкции, надеяться на ее долговечность мы бы не стали. Тем не менее, даже если она со временем начнет выпадать, то процесс использования наушников не изменится, ведь они не защищены от попадания воды и пыли по какому-либо стандарту.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 23

Во время зарядки наушники светятся красным цветом, а во время работы – мигают синим. Если устройство находится в режиме создания пары по Bluetooth, то цветовая индикация будет мигать красным и синим цветами до тех пор, пока пользователь не подключит наушники к какому-то устройству.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 1SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 2

Посадка модели SVEN SEB-B270MV в ухе довольно удобна. Этому способствует небольшой размер наушников, а также удобные амбушюры типа «елочка». В процессе городского передвижения и небольших пробежек они отлично сидят в ухе и не вываливаются, но при активных занятиях спортом начинают постепенно выпадать. В зимнее время года эти беспроводные наушники могут составить отличную компанию спортсменам, которые бегают на улице. Одев наушники, а на них шапку или спортивную повязку, они никогда не выпадут из уха.

Это удивительно, но наушники SEB-B270MV звучат действительно хорошо. Редакция AKKet.com не ожидала, что наушники за 1 500 рублей могут так хорошо воспроизводить музыку. Низкие, средние и высокие частоты присутствуют. Нашлось в этой модели место и чистым басам, но не слишком глубоким. Если объективно сравнивать качество звучания с продуктами от других компаний, то мы бы могли смело сказать, что наушники SVEN SEB-B270MV звучат немного лучше проводных Apple EarPods, которыми комплектуются все последние поколения iPhone.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones  40

Запас громкости достаточный, чтобы практически полностью заглушить звук движения поездов в метро. Опять же, все зависит от типа используемых амбушюр. Чем они больше и плотнее сидят в ушном канале, тем отчётливее будут слышны звуковые эффекты, и тем эффективнее будут отсекаться посторонние шумы. Окружающие не слышат звука из наушников при 70% громкости в условиях идеальной тишины.

Наушники полноценно передают сигнал без искажений на дистанции до 4-5 метров в замкнутом пространстве с бетонными перекрытиям и до 7-8 метров на открытой местности. Такой результат достигается благодаря использованию стандартна Bluetooth 4.1, на базе которого и созданы эти наушники. С iPhone SE и iPad mini 4 модель полностью совместима, причем в iOS 9 и iOS 10 даже отображается уровень заряда аккумуляторной батареи наушников. Это очень удобно, так как заранее знаешь, когда их придется заряжать.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 24

Пришло время поговорить о грустном, а именно о слишком длинном проводе, соединяющем оба наушника. При длине в 90 см провод немного путается в процессе транспортировки, а также мешает при большом количестве надетой одежды. Кроме того, расположение пульта управления оказалось не слишком удачным, так как он находится слишком далеко от левого наушника. Если одеть наушники под зимнюю куртку, то для переключения треков каждый раз придется ее расстегивать, либо носить SVEN SEB-B270MV поверх зимней одежды, но в таком случае аккумуляторная батарея из-за отрицательной температуры будет разряжаться быстрее. Для решения этих проблемы инженерам SVEN следовало всего-то укоротить провод раза в два, а также расположить пульт управления ближе к наушнику.

Вывод

Несмотря на то, что наушники SVEN SEB-B270MV относятся к классу одних из самых доступных по цене беспроводных моделей, они способы предоставить пользователю хорошее качество звучания, стильный внешний вид, надежную посадку в ушах, удобный для использования пульт управления, полную совместимость со смартфонами, планшетами и компьютерами, хорошую шумоизоляцию, небольшие габариты, большой радиус работы и конечно же крайне доступную стоимость.

SVEN SEB-B270MV review russia bluetooth headphones 25

Даже при всех своих недостатках, которые мы рассмотрели ранее, беспроводные наушники SVEN SEB-B270MV однозначно можно считать одним из лучших вариантов на российском рынке по соотношению цена/качество. Эта модель действительно способна составить конкуренцию более дорогим моделям. Рекомендуем к покупке!

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.