Все хорошо знают, что оригинальные кабели от Apple для iPhone и iPad не могут похвастаться долговечностью, так как уже буквально через 3-4 месяца после ежедневного использования какие-то контакты чернеют, а мягкий шнур перетирается. Покупать новый кабель от Apple нет никакого смысла, так как его постигнет аналогичная участь через ровно такой же промежуток времени.

В таких случаях на помощь и приходят Lightning кабели от сторонних производителей, сертифицированные программой MFI (Made for iPod, iPhone and iPad). При этом, очень важно обращать внимание не только на наличие такого значка, материал исполнения всех элементов, но и на пропускаемую силу тока.

В идеале, кабель Lightning должен иметь возможность пропускать через себя ток 2.4A, но на это не способен даже «яблочный» вариант кабеля. К счастью, в сети есть множество тестов и сравнений различных кабелей, которые позволяют выявить самый наилучший Lightning для подзарядки iPhone, iPad и iPod Touch.

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 4

Таковыми оказались все кабели от малоизвестной в России и США компании SnowKids, которая поставила своей задачей создать не просто качественный и долговечный кабель, но и продавать его за адекватную сумму денег. Забегая вперед скажем – у нее это действительно получилось.

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 5

В арсенале компании SnowKids существует три различных кабеля, каждый из которых отличается от другого лишь материалами исполнения. Пропускная сила тока в них полностью идентична, поэтому при покупке стоит отталкиваться от своих вкусовых предпочтений. В нашем случае на обзор попала модель с металлическими коннекторами и кабелем из нейлона, обтянутого тонкой проволокой. При этом, аксессуар не был предоставлен на обзор, а покупался за свой счет для личного использования.

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 90SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 91SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 92

Поставляется нейлоновый кабель SnowKids в обычном, но довольно качественном полиэтиленовом пакете. На нем написано название компании, значок сертификации MFI, список совместимых устройств и много другой информации, которая навряд ли кому-то пригодится.

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 12

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 15

Внутри можно обнаружить только сам кабель длинной 1,5 метра. Он аккуратно смотан и закреплен фирменной застежкой на липучке, которая служит отличным помощником при транспортировке этого Lightning кабеля. На ней также есть надпись MFI, причем качественно нанесенная.

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 8

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 18

Первое, что ощущается при попадании именно этой модели кабеля SnowKids в руки – качественные материалы исполнения и крайне стильный внешний вид. Корректор USB и Lightning выполнены из очень качественного металла, а места их соединения с твердым нейлоновым кабелем изготовлены из крепкого пластика.

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 9

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 2

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 3

Порвать или как-то деформировать этот Lightning-кабель руками невозможно – сказывается крайне прочный шнур. Он не просто толстый, но и довольно тяжело гнущийся. Если фирменный кабель для iPhone и iPad от Apple со временем превращается в мягкий кусок пластика, то в случае с продуктом от SnowKids все совсем по другому.

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 10

Полутораметровый Lighnting кабель от SnowKids создавался с целью служить своему владельцу годами даже при не очень аккуратном использовании. Вероятность чем-то перетереть шнур крайне мала, а места соединения с коннекторами укреплены максимальным возможным образом. Даже если шнур через 2-3 года выйдет из строя, то его можно будет купить заново, ведь стоит он практически в три раза меньше официального от Apple – порядка $7-8 (около 500 рублей).

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 11

Ширина Lightning коннектора практически на 100% идентична таковой в оригинальном шнуре от Apple, поэтому кабель от SnowKids можно использовать с любыми защитными чехлами для iPhone, iPad и iPod Touch. В угоду прочности, длинна коннекторов USB и Lightning слегка больше, чем у оригинала от корпорации из Купертино, но сделано это исключительно ради повышения прочности и долговечности.

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 16

Скорость зарядки действительно соответствует всем имеющимся в сети тестам. Планшет iPad mini 4 заряжается от самого мощного Apple Power Adapter 12W и этого кабеля на максимальной возможной скорости, а значит он впитывает в себя ток силой 2.4A. Лишь некоторые провода для «яблочной» электроники способны на это, поэтому продукты SnowKids однозначно заслуживают внимания.

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 1

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 17

Так как на всех кабелях от SnowKids присутствует маркировка MFI, то все они полностью сертифицированы компанией Apple, а значит никаких проблем с зарядкой и синхронизацией с компьютером никогда не будет. Такой кабель можно брать с собой в путешествие без опасений, что с очередным обновление iOS шнур для зарядки перестанет работать, а в таком случае заряжать «яблочное» устройство будет попросту нечем.

SnowKids Lightning cable best 2016 2017 buy review iPhone SE Rose Gold 14

Подводя итог хочется отметить, что кабель SnowKids превзошел все возложенные на него ожидания. Его пропускная сила тока достойна восхищения, ровно как и материалы исполнения, благодаря которым он сможет прослужить верой и правдой долгие годы. Наличие маркировки MFI гарантирует его совместимость с iOS 9 и iOS 10, а также любыми другими прошивками для iPhone, iPad и iPod Touch. При всем при этом, ценник за такой качественный Lighning кабель крайне низок. Действительно, похоже что кабель от SnowKids для iPhone и iPad является лучшим в мире.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.