Выбрать наушники на каждый день крайне сложно, особенно когда речь заходит о качественном звучании за небольшие деньги. Вторым ключевым фактором при выборе становится удобство крепления. Наушники вида «Затычки» в магазинах послушать нельзя, так как это товары личной гигиены, поэтому приобретать такие вещи приходится на свой страх и риск.

Из-за того, что наушники EarPods, идущие в комплектации с iPhone, выпадают из ушей и обеспечивают плохую шумоизоляцию в метро и другом транспорте, было решено приобрести наушники вида «Затычки», которые бы надежно крепились в ухе. Заушная дужка казалась чем-то массивным и доставляла дискомфорт при ношении, поэтому было решено выбирать наушники со специальными силиконовыми вставками, крепящимися за внутренние части уха.

Sony MDR-AS800AP Review iPhone

По отзывам и многочисленным сравнениям удалось установить, что среди бюджетных моделей лучше Sony MDR-AS800AP ничего не существует. Эти наушники предназначены для спорта, поэтому они выдерживают погружение под воду до 1 метра, что может сильно пригодиться при попадании под сильнейший ливень.

Модель продается в четырёх цветовых решениях: черном, черно-голубом, красно-черном, и белом. В нашем случае была выбрана красно-черная расцветка, позволяющая подчеркнуть стильный внешний вид и уникальный дизайн наушников.

В комплект поставки Sony MDR-AS800AP входят сами наушники, четыре пары сменных амбушюр, мешочек для переноски, силиконовые дужки трех размеров, клипса для крепления на одежде, и приспособление для укорачивания длины провода.

Sony MDR-AS800AP Review iPhone 8

Сам штекер имеет L-угольную форму, что на практике позволяет увеличить срок жизни провода, не давая ему перетираться при ежедневном использовании. Важно отметить, что кабель наушников имеет продолговатую приятную на ощупь текстуру, не позволяющую ему скручиваться в узлы. На морозе кабель остается таким же мягким и пластичным, как и в тёплый летний день.

Sony MDR-AS800AP Review iPhone 2

В верхней части кабеля находится центр управления и микрофон. Увы, но в данной модели наушников нет кнопок регулировки громкости, присутствует только кнопка паузы/воспроизведения. На смартфонах фирмы Sony ее функционал можно настроить, но на iPhone сделать это невозможно. Сам центр управления также водонепроницаемый, а встроенный микрофон обеспечивает хорошее качество записи голоса, даже при серьёзном ветре. Благодаря этому, разговаривать в этих наушниках приятно и комфортно.

Sony MDR-AS800AP Review iPhone 3

Sony MDR-AS800AP Review iPhone 10

Клипсу на одежду, идущую в комплекте, можно установить на любую часть кабель. Она держится очень надежно, и снять ее без необходимости практически невозможно, однако с ее надеванием на кабель придется немного повозиться.

Sony MDR-AS800AP Review iPhone 6

Сразу после пульта управления происходит раздвоение кабеля на два наушника. Немаловажно заметить, что толщина двух кабелей при этом остается равной основному кабелю. Такое решение позволяет уменьшить риски на случайное разрывание кабеля, которым в настоящее время страдают многие наушники других фирм. Эти два кабеля также соединены друг с другом специальной пластинкой, позволяющей подстроить место разделения кабелей под свои потребности.

Корпус наушников сделан из герметичного пластика. В их корпусе нет никаких щелей и зазоров, что неудивительно, ведь Sony позиционирует модель MDR-AS800AP как водонепроницаемые вставные наушники. Прямо из коробки на наушниках установлены третьи по размеру амбушюры, и силиконовые дужки среднего размера M. Каждый сменный элемент подписан, поэтому запутаться не получится.

Sony MDR-AS800AP Review iPhone 4

При желании наушники можно использовать без сменных силиконовых дужек, но в таком случае пропадет одно из их основных конкурентных достоинств. Фирменные амбушюры Sony выполнены из высококачественно силикона, поэтому за появление каких-то аллергических реакций на материал беспокоиться не стоит.

Sony MDR-AS800AP Review iPhone 9

Sony MDR-AS800AP Review iPhone 11

Даже без силиконовых дужек, наушники не выпадают из ушей, за исключением занятий спортом и резких поворотов головы, но все зависит от анатомии конкретного уха. Вместо с установленными силиконовыми дужками, наушники Sony MDR-AS800AP не выпадают из ушей даже при очень интенсивных нагрузках. Более того, их даже не пришлось ни разу поправлять и «проталкивать» в ушной канал. Исходя из этого можно совершенно точно сказать, что данная модель вставных наушников сидит в ушах просто великолепно. При длительном ношении, уши не устают.

Sony MDR-AS800AP Review iPhone 12

Звучание Sony MDR-AS800AP на довольно высоком уровне, но меломаны сочтут звук слишком басистым с перебором высоких частот, но важно не забывать одну главную деталь. Данная модель в первую очередь предназначена для занятий спортом в любую погоду, а спортсмены навряд ли станут детально вслушиваться в звучание при физических нагрузках.

Sony MDR-AS800AP Review iPhone 5

Все музыкальные инструменты отчетливо различаются между собой, а само качество звука на порядок выше, чем у Apple EarPods. Немного не хватает низких частот, но этим грешат все вставные наушники до 5-6 тысяч рублей. Окружающие начинают слышать звук из наушников только при переходе порога в 60-70% громкости, но здесь речь идет о полной тишине, а в шумных местах можно смело включать музыку даже на полную громкость, и никому это не помешает.

Что касается шумоизоляции, то здесь все тоже на очень хорошем уровне. При громкости около 70%, звуков метрополитена не слышно, а в шумном торговом центре достаточно даже 40%, чтобы погрузиться в мир музыки. Помочь добиться таких результатов могут максимально большие амбушюры, которые должны очень плотно вставляться в ушной канал, в противном случае внешние шумы будут просачиваться в уши.

Sony MDR-AS800AP Review iPhone 14

В конечном итоге мы имеет высококачественные водонепроницаемые наушники, с идеальным креплением на ушах и недорогим ценником. Если вы страдаете от выпадания наушников из ушей и хотите получить качественное звучание за небольшие деньги, то Sony MDR-AS800AP станут прекрасным выбором.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Водонепроницаемые наушники просто незаменимы для меня во время тренировок в бассейне. Отличная конструкция вкладышей с тонкой мембраной предотвращает попадание воды во время плавания. Водостойкий Walkman NWZ-W273S от Сони http://www.sony.ru/electronics/walkman/nwz-w273-nwz-w274s, именно та модель, которую я долго искал. В нем большой объем памяти и время работы от аккумулятора до 8 часов, а это, согласитесь, немало.