Последние месяцы программисты Apple занимались улучшение алгоритмов поиска в магазине приложений App Store. Как стало известно журналистам, новый принцип вывода результатов поиска был впервые замечен пользователями iPhone, iPad и iPod Touch еще 3 ноября, однако только 12 ноября работы по улучшению были окончательно завершены, а сегодня новшества полностью вступили в силу.

Теперь поисковая машина App Store учитывает не только совпадения с названием приложения, но и учитывает рейтинг, популярность, частичные совпадения, ключевые слова, и другие факторы. На практике это означает, что при вводе слова Twitter в строке поиска также выведется Tweetbot. Ранее это было невозможно, так как в названии стороннего клиента для социальной сети не содержалось поисковое слово.

App Store Twitter Search Tweetbot 2

Модераторы App Store получили возможность вручную вводить санкции в отношении конкретных приложений. Например, если недобросовестный разработчик указал в названии своего приложения или где-то еще информацию, которая не соответствует содержанию его разработки, то сотрудники Apple смогут запретить вывод его приложения по «недействительным» словам.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.