На платформу iOS с каждым годом выходит все больше и больше интересных игр. Одной из таких игр стала Valiant Hearts: The Great War, которую разработала компания Ubisoft. Игра появилась в App Store совсем недавно, но уже успела завоевать сердца владельцев Apple техники. Возможно, что это одна из лучших игр на iOS в классе поиск предметов и сюжет.

Valiant Hearts The Great War 2

Игра была обнаружена просматривая «Топ-100» на iPhone, отзывы игры говорили о том, что игра это шедевр, мы решили это проверить. Игра весит в среднем 500 Мбайт, причем столько весит только один эпизод, всего их четыре.

Открыв игру, было очень приятное удивления, озвучка игры на русском языке! Поэтому по рекомендационной заставке, были одеты качественные наушники для получения максимального удовольствия от игры. Как позже выяснилось, русская озвучка только в повествовании истории, сами персонажи говорят на французском и немецких языках, но говорят они только отдельные слова, которые не имеют смысла в сюжете, поэтому это не критично.

Valiant Hearts The Great War 3

Графика в игре выполнена в 2.5D графики, что говорит о небольшой объёмности фигур и заднего плана, который имеет место в игровой механике. Вся прорисовка в игре сделана в мультипликационной рисовке. Таким образом, графика кажется одновременно простой и красивой. Графическая составляющая игры сделана отлично, дизайнеры постарались на славу.

Valiant Hearts The Great War 4

Одев качественные наушники, понимаешь, почему рекомендуется играть именно в наушниках, причем желательно закрытого типа. Создается ощущение, что персонажи находятся рядом с тобой, а все игровые звуки и эффекты ощущаются. Открывая трубу с водой, можно услышать шум воды, а если, например, подойти к поезду, то будет слышно как он работает. Русская озвучка в игре очень напоминает голос из игры Civilization V для PC и Mac.

Геймплей игры основан на поиске предметов и решении головоломок. Игроку постоянно приходится обдумывать свои действия, чтобы правильно решить поставленную задачу и продвинуться дальше. В игре нам предстоит играть за нескольких персонажей, каждый из которых обладает определёнными навыками. Сюжет вертится вокруг первой мировой войны, которая затронула весь мир.

Valiant Hearts The Great War 5

Как уверяют разработчики, игра основана на реальных исторических событиях. Стимулом для создания игры стало желание Ubisoft показать все ужасы настоящей войны в игровом формате. Компании это как нельзя лучше удалось, от звука в меню игры даже начинают идти мурашки, она четко вписывается в военный и грустный жанр.

Игру для iOS подкачало только одно — управление. Оно, просто, не удобное. Особенно неудобность управления ощущается при игре на iPhone 5s, однако на iPhone 4s ситуация должна быть еще хуже, ведь игрового пространства там еще меньше. Часто путаются кнопки, персонажем не совсем удобно передвигаться. Кидать бутылки, гранаты и все остальное тоже достаточно проблематично. Причем разработчики не дают возможности изменить уровень сложности игры и некоторые головоломки не успеваешь решить за определенное время из-за неудобного управления.

Valiant Hearts The Great War 7

Так как игра головоломного жанра, то конечно, в игре есть «Подсказки». Они появляются если игрок находится несколько минут на одном месте и не знает что делать дальше. Это достаточно полезная функция, которая позволяет не заходить на YouTube для поиска верного решения задачи. Игровые подсказки можно отключить, включив режим «Ветеран» в настройках игры.

Valiant Hearts имеет функцию iCloud синхронизации сохранений. За это разработчикам отдельная благодарность. Пройдя пару уровней на iPhone, можно перейти играть на iPad, не потеряв при этом игровой процесс. Зайдя в настройки управления в игре, было обнаружено, что игра изначально создалась для геймпадов, поэтому сенсорное управление не слишком отзывчивое. Возможно, что в ближайшее время Ubisoft выпустит обновление, которое хотя бы немного улучшит ситуацию с управлением.

Valiant Hearts The Great War 6

Игра стоит 169 рублей, однако это не полная сумма и, чтобы открыть остальные 3-эпизода, придётся заплатить еще довольно большую для iOS-игры сумму. Зайдя на официальный сайт игры Valiant Hearts, было обнаружено, что игра доступна на Xbox One, Xbox 360, PS4, PS3, Windows и iOS.

Подводя итог, хочется отметить, что игра безусловно одна из лучших в жанре головоломки и сюжет, но всю картину портит управление. Скачать игру однозначно стоит, такие игры выходят очень редко, особенно на iOS, однако на какую из платфон ее покупать большой вопрос. Конечно, лучшего всего купить консольную версию, потому что это позволит забыть о управлении и просто наслаждаться игровым процессом, который прекрасен.

Скачать Valiant Hearts: The Great War для iPhone и iPad из [App Store]

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.