Сотовый оператор Tele2 выдает чужие SIM-карты любому человеку

Сейчас в России есть только четыре настоящих сотовых оператора федерального значения, одним из которых является Tele2. У него самая маленькая база абонентов среди всех своих конкурентов, причем и опыта работы, судя по всему, сильно не хватает. Как оказалось, данный оператор связи выдает чужую SIM-карту любому человеку, который воспользуется одной простой уловной. Мошенник, который выпустит новую «симку» в счет новой, сможет мгновенно списать с банковских счетов все деньги, а также украсть все аккаунты, привязанные к нему.

В издание AKKet.com написал один из давних абонентов сотового оператора Tele2, который из-за данной компании лишился 80 000 рублей. Случилось это еще в марте 2015 года, то есть три года назад, однако решить данный вопрос до сих пор так и не удалось, потому как полиция медлит с расследованием данного дела. Все произошло крайне просто. На россиянина начали «охоту» мошенники, то есть они целенаправленно хотели получить доступ к его банковским счетам.

Сначала ему на смартфон в течение нескольких дней приходили SMS-коды для входа в интернет-банк, причем «жертва» звонила в свой банк и спрашивала, что делать в такой ситуации. Посоветовали хранить номер телефона в недоступном месте, сославшись на то, что 6-значный код подобрать невозможно (в течение 3 попыток ввода). Тем не менее, в один момент у абонента пропала сеть сотового оператора, то есть «симка» просто перестала работать.

Добравшись до дома и подключившись к Wi-Fi сразу же пришло уведомление о том, что со счета в сервисе «Яндекс.Деньги» ушло 80 000 рублей, причем случилось это буквально несколько минут назад. Понимая, что ситуация вышла из под контроля, россиянин бегом отправился в ближайший салон связи, где ему сказали, что его SIM-карта была перевыпущена в другом конце города, а сделали это по доверенности. К слову, когда оператор выпускает новую «симку», старая перестает ловить сеть и работать.

Как итог, сотовый оператор Tele2 просто взял и выдал постороннему человеку SIM-карту своего абонента, причем мошенник использовал поддельную доверенность, которую почему-то не стали проверять. Выходит, что подобная ситуация может случиться с любым человеком. Для этого злоумышленникам нужна лишь оформленная поддельная доверенность и настойчивость. Честно говоря, данная ситуация звучит очень пугающе, потому как в таком случае каждый человек, будучи клиентом этой компании, находится в огромной опасности.

Ранее стало известно о том, что Tele2 списывает по 9 рублей в день со своих абонентов, а делает он это под видом якобы бесплатной услуги.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очередная лажа от аккет.
Первое, человек был бы признан пострадавшим 100% процентов, иск в суд и оператор бы все выплатил т.к. его вина.
Второй момент, существует внутренний регламент, больше года у всех операторов действует правило, не восстанавливать сим по доверенности или ВУЛ.
Ваш ресурс превратился в помойку вброса.

Александр байгазов

Этот ресурс изначально помойка, информаторы это бабушки на лавке

Я вам больше скажу)
Я как-то раз открыл сайт Теле2, и пытался зайти в свой личный кабинет. Но сайт у меня тупил. И каким-то образом, я попал в личный кабинет постороннего человека. Который живёт в другом городе.
Я нашёл этого человека в Вк по Ф.И. и городу, и рассказал о ситуации.
Так что...как показала практика, и в личный кабинет Теле2 может зайти совершенно любой человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: