В ближайшее время в России в силу вступит законопроект, который обяжет все иностранные компании хранить данные российских пользователей на территории своей страны. Действие закона начнется с 1 января 2015 года и будет распространяться на все компании. Если же компания отказывается от использования серверов в России, то это может повлечь за собой блокировку сервисов в России.

Apple-data-1

Новый закон «О персональных данных» был подписан президентом в июле этого и года и вступает в силу 1 сентября 2016 года, однако депутаты собираются ускорить этот процесс, чтобы он начался годом ранее, то есть в 2015 году.

По словам самих депутатов, на данный момент большая часть компаний уже имеют сервера на территории России, поэтому нет никакого смысла ждать до 2015 года, это только пустая трата времени, уверены депутаты. Депутат Евгений Федоров уверяет, что в условиях санкций США и Европы, необходимо взять под контроль все российские сервера, чтобы их данные были не доступны другим странам.

«Интернет является прямым орудием «оранжевой» интервенции, за которой мы знаем, что следует: массовое убийство десятков тысяч людей. Первый этап — это работа в интернете, в том числе с интернет-компаниями, которые связаны с «пятой колонной», через санкции, через манипулирования расположенными за рубежом дата-центрами. Именно оттуда производится цензура и ревизия тех процессов, которые происходят в России. Там вся информация хранится и используется против России. Чтобы избежать этого и защитить страну, нужно брать под национальный контроль эти объекты», — рассказал Евгений Федоров.

Один из авторов нового закона, Александр Ющенко, уверяет всех россиян, что не стоит ждать отключения популярных сервисов или прекращения деятельности отдельных компаний, ведь можно просто взять в аренду российский сервера и этого будет более чем достаточно.

Удастся ли депутатам изменить дату вступления закона на один год мы узнаем в самое ближайшее время, однако никаких серьезных последствий законопроект с собой не несет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.