Сегодня мы уже писали о том, что интимные фотографии более чем 100 голливудских знаменитостей были украдены из iCloud и выложены в открытый доступ. Среди пострадавших есть Кирстен Данст, Рианна, Дженнифер Лоуренс, Селены Гомес, Кэндис Свайнпол, Аврил Лавин и другие. Эксперты по безопасности из Parallels рассказали о том, каким образом были украдены данные и как обезопасить себя от подобных инцидентов.

icloud-photo-hack-1

На многих фотографиях актрисы запечатлены без макияжа, в простой, житейской жизни, помимо этого, на многих фотографиях звезды представлены в полуобнаженном и полностью обнажённом виде. На данный момент пострадало более 100 голливудских актрис, которые просто потрясены случившимся.

Большая часть взломанных звезд обратиться в полицию, для нахождения хакера. В настоящий момент полиция США проводит поиски компьютера, с которого был произведен взлом и выложены фотографии. Хакеру может грозить пожизненное заключение за вторжение в личную жизнь более чем 100 человек.

Один из сотрудников по безопасности Parallels, Денис Дедов, рассказал, каким образом был осуществлен взлом и как избежать подобной участи.

«В зависимости от типа облака (корпоративное, публичное) отличаются и модели безопасности. Облака не очень просто сделать безопасными. Поскольку пользователи публичных сервисов — iCloud, Facebook, Instagram и прочих — используют сервис через несколько точек входа (мобильные устройства, компьютер или ноутбук, веб-сайт), то и обеспечивать безопасность компонентов публичного облака сложнее.

Хакеры находятся в постоянном поиске слабых мест этих компонентов. В случае iCloud возможные векторы для атак такие: слабая защита учётных записей (слабые пароли и отсутствие двухфакторной аутентификации), несанкционированный доступ к пользовательским устройствам и компьютерам (пользователь не отслеживает, кто пользуется его сервисом) и возможные уязвимости в самой платформе (мы не анализировали iCloud, поэтому сложно сказать, что именно могло случиться).

Самым слабым звеном всегда является человек. В 2012 году репортёр Wired стал жертвой успешной атаки. Злоумышленники заполучили доступ к его телефону, обманув службу поддержки Apple и Amazon: они позвонили и представились владельцем аккаунта, верно назвали кодовые слова и пароли».

По словам Дениса, простые хакеры охотятся за деньгами и славной, но тут совсем другое дело. Фотографии были выложены совершенно бесплатно, а скачать их может любой пользователи интернета. Основная причина взлома iCloud это желание самоутвердится и конечно проставится, ведь iCloud является самым популярных облачным хранилищем на территории США.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.