В работе Telegram произошел крупнейший за всю историю глобальный сбой

Популярный мессенджер Telegram, хоть его и пытаются заблокировать в России, продолжает обходить всякие запреты и корректно функционирует на российской территории. Впрочем, сегодня случилось то, чего никто не ожидал. В работе всего сервиса случился крупнейший глобальный сбой, из-за которого данный сервис не работал 10 часов по всему миру. В течение такого периода времени он был недоступен почти во все регионах, в том числе в России и Европе.

Проблемы с работой Telegram возникли сегодня ночью в 2:00 по московскому времени. Создатель Павел Дуров оперативно отреагировал на это, заявив, что один из основных дата-центров в Европе перегрелся, однако затем появилась другая информация, согласно которой из-за аварии на электросетях в Амстердаме один из ключевых дата-центров компании оказался «сломан».

Сейчас, по состоянию на момент публикации, мессенджер Telegram вновь работает, однако некоторые пользователи жалуются на медленную работу. Это связано с тем, что после 10-часового простоя все пользователи начали его использовать, тем самым создав аномально высокую нагрузку. Команда разработчиков сервиса обещает, что она устранит все последствия глобального сбоя в ближайшие несколько часов.

Сбой в работе Telegram, который случился ночью 29 апреля 2018 года, стал крупнейшим за всю его историю. В течение 10 часов пользователи не могли подключаться к серверам, то есть читать и отправлять сообщения, совершать голосовые звонки, просматривать информацию из публичных каналов и делать многие другие вещи. Сильнее всего от сбоя пострадали пользователи из Европы, Ближнего Востока и СНГ, потому как в данных регионах его работа оказалась полностью парализована, тогда как в США наблюдались лишь значительные неполадки в работе, однако пользователи могли отправлять через него сообщения, пускай и с большой задержкой.

Узнать о том, как обходить блокировку Telegram в России, наложенную Роскомнадзором, можно здесь.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Ттт

Чего и следовало ожидать ) Не хотел по-хорошему, теперь будет по-плохому.

Да не будет по плохому, вот увидешь. Иран тоже старался Telegram заблокировать на своей территории, них.. не вышло.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: