Официально: «Почта России» вскроет каждую посылку из-за новых правил

Государственная «Почта России» является единственной почтовой службой на территории страны, то есть никаких конкурентов у нее нет. Ее услугами вынуждено пользуется большинство россиян, если они, конечно, не готовы платить в 10-20 раз больше за такие же услуги, но предоставляемые уже частными транспортными компаниями. Сегодня стало известно о том, что сотрудники данной почтовой службы вскоре начнут вскрывать каждую посылку в целях безопасности, а виной всему стали новые правила.

Представители «Почты России» связались с AKKet.com и сообщили, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» Почта России с 1 мая по 25 июля 2018 года включительно устанавливает особый порядок приема почтовых отправлений, адресованных в регионы проведения турнира.

Это значит, что в период с 1 мая по 25 июля 2018 года каждая почтовая посылка, отправляемая EMS или 1-м классном, будет подвергнута обязательной проверке вложения для дополнительного контроля отсутствия предметов и веществ, запрещенных к пересылке. Все посылки, если они отправляются с территории РФ, нужно будет обязательно предъявлять сотрудникам «Почты России» в открытом виде, чтобы они могли просмотреть все наименования и товары из перечня отправляемых. В противном случае они сами их вскроют прямо в отделении.

Если же посылка идет в Россию из другой страны мира, в том числе Китая, ее обязательно вскроют, подвергнув полной проверке содержимого. Отмечается, что подобные действия являются стандартными для всех почтовых служб мира в период проведения крупных спортивных мероприятий. Вскрывать и детально досматривать будут все посылки, адресованные в Волгоградскую область, Калининградскую область, Краснодарский край, Москву и Московскую область, Нижегородскую область, Республики Татарстан и Мордовия, Ростовскую область, Самарскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область и Свердловскую область.

Государственная почта рекомендует всем своим клиентам делать описать вложения, чтобы в случае кражи содержимого, во время досмотра, можно было доказать, что внутри действительно находился какой-то товар. Кроме того, «Почта России» обещает усилить меры контроля сотрудников, чтобы они не могли похитить какие-либо вещи из посылок во время их досмотра.

Ранее AKKet.com рассказывал о том, что «Почта России» доставила посылку спустя один год, однако она оказалась наполнена водой.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: