Сотового оператора Tele2 вынудили в несколько раз снизить цены на мобильный интернет и связь

Несколько лет назад сотовый оператор Tele2 начал оказывать свои услуги в Москве и МО, пускай и лишь в сетях 3G и 4G LTE. С тех самых пор он считается полноценным конкурентом «большой тройки», в которую входят «МТС», «МегаФон» и «Билайн». Сегодня, 25 апреля 2018 года, компанию Tele2 вынудили в несколько раз снизить цены на мобильный интернет и связь, а сделала этой Федеральная антимонопольная служба, более известная в сети как ФАС.

Как сообщают представители государственного ведомства, ФАС направила сотовому оператору Tele2 письменное распоряжение о необходимости до 31 мая 2018 года снизить цены на мобильный интернет и связь. Если он этого не сделает, на него наложат многомиллионный штраф, а также, возможно, начнут добиваться отзыва лицензии. Федеральная антимонопольная служба требует, чтобы он отказался от национального в роуминга пределах России.

Оставить роуминг оператору Tele2 разрешили лишь в двух регионах – Республике Крым и городе Севастополь, где у него нет своего собственного оборудования. На территории всей остальной России должны действовать одинаковые цены на связь и мобильный интернет, чтобы абонент, перемещаясь из одного региона в другой, даже не думал о том, что с него могут снять больше денег.

Важно заметить, что, по официальным данным ФАС, сотовый оператор Tele2 является единственным, кто нагло нарушает отмену национального роуминга. Компании «Билайн», «МТС» и «МегаФон» уже снизили цены на мобильный интернет и связь при перемещении по России, почти полностью отменив роуминг, тогда как альтернативный оператор, каким он сам себя считает, продолжает «обдирать» своих абонентов.

Станет ли сотовый оператор Tele2 снижать цены на свои услуги в несколько раз – неизвестно, потому как он никак не комментирует такую информацию. Впрочем, это и не столь важно, ведь если до 31 мая 2018 года он не изменит цены на мобильный интернет и связь, в отношении него может быть возбуждено сразу несколько антимонопольных дел, в рамках которых ему придется выплатить миллионы рублей, а возможно и большие суммы денег.

Ранее стало известно о том, что ФАС признала оператора Tele2 самым хитрым и бесчестным в России.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
kislii limon

А еще мтс и билайн теперь берут деньги за входящие в роуминге мтс 5,5 руб. Билайн 5руб.и говорят что это по закону.печально.

Опять вброс от аккет.
Не один оператор ничего не снижал.
Позорники.

AKKet.com

Обычное мы удаляем такого рода комментарии, потому как они не несут в себе никакой смысловой нагрузки. В статье ясно несколько раз сказано, что ФАС обязала оператора Tele2 снизить цены на связь и мобильный интернет до 31 мая 2018 года. В заголовке написано «вынудили», а не снизили.

Максим Сергеев

В приличном обществе принято указывать пруфы на первоисточник.

Несёт нагрузку и не малую.
Читаем внимательно, не один оператор не снижал тарифов.
Ваши статьи из воздуха, не надо позориться.

Юрий Молчанов

Как не стыдно писать такую чушь. Теле2 первым отменил роуминг. Еще 4 года назад его чемодан интернета действовал на территории всей России без всяких доплат. Заказная статья, отвратительный сайт.

алексей сапфиров

Что-то я нигде не увидел снижение цен.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: