Браузер Google Chrome получил новый дизайн – как его включить?

Американская компания Google не устает приятно радовать жителей всего мира, постоянно улучшая свое программное обеспечение, которым пользуются сотни миллионов человек по всему миру. На днях состоялся релиз 68-й версии популярного веб-браузера Google Chrome Canary для компьютеров на базе Windows, Mac и Linux. Скачать и установить новейшую сборку уже сейчас могут все желающие, причем это действительно стоит сделать, потому как в ней интернет-обозреватель получил новый дизайн.

Стоит заметить, что Chrome с приставкой «Canary» отличается от обычного лишь тем, что он получает все новшества раньше, то есть это некий тестовый веб-браузер, хотя даже так его нельзя назвать, потому как еще ни один билд данного интернет-обозревателя не работал плохо или с проблемами. Просто у компании Google такая политика, при которой она сначала тестирует уже готовую функцию на небольшом числе пользователей, а затем выводит ее в массы.

Главным новшеством 64-й версии браузера Google Chrome стал новый дизайн в лучших традициях Material Design. Интерфейс стал более скругленным и минималистичным, однако чтобы получить доступ к новому дизайну его необходимо вручную активировать. К счастью, сделать это довольно просто. Достаточно ввести в адресной строке chrome://flags/#top-chrome-md, после чего найти в большом меню раздел UI Layout и выбрать вариант Refresh. В некоторых случаях может потребоваться перезапуск браузера.

Хоть 68-я версия Google Chrome и доступна для установки на три платформы, однако работает новшество, связанное с дизайном, только на компьютерах под управлением Windows и Linux. На операционной системе macOS High Sierra 10.13.4, после выбора нового интерфейса в настройках, ничего не происходит. Скорее всего, «поисковой гигант» специально принудительно ограничил число компьютеров, на которых можно опробовать новый интерфейс.

Помимо нового дизайна, новейшая версия браузера Google Chrome в лице Canary содержит слегка измененный интерфейс. Так, например, конка управления учетной записью теперь находится в одном ряду с настройками, а интерфейс подвергся небольшой перестановке. Ранее «поисковой гигант» добавил в свой интернет-обозреватель новую функцию, которая позволяет транслировать на экран телевизора фильмы, сериалы, музыку, изображения, видео и любой другой медиаконтент.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Farisey Дима

А мне параллельно, у меня Vivaldi ))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: