Официальная российская торговая сеть «Белый Ветер Цифровой» подала заявление в суд о банкротстве. Долги компании БВЦ составили более 7 миллиардов рублей. Многие компании пытаются вернуть свои деньги, включая Apple «Дихаус» и Sony.

bel_vet-1

Согласно официальной информации, компания БВЦ подала прошение в арбитражный суд Ульяновской области. Обращение было зарегистрировано 18 августа, а его рассмотрение назначено на 18 сентября. на 15 августа, долги компании составили 7,2 миллиарда рублей, из них 4 миллиарда — долг перед поставщиками и подрядчиками, 3,1 миллиарда — долг по кредитам и 3,6 миллиона — долг по зарплате перед работниками.

Известно, что к январю 2014 года, к БВЦ было предъявлено более 50 исков о возвращении долгов. Компания «Дихаус», которая продает технику Apple сообщила, что между двумя компании имелись промежуточные договоренности, согласно которым БВЦ должен был выплачивать долги, однако никаких денег не поступало.

«Белый Ветер Цифровой» начиная с 2010 года начал массового развивать свою сеть магазинов, что привело к большим расходам. По прогнозам компании, это должно было существенно увеличить популярность магазина, однако произошел обратный эффект. Продажи БВЦ начали существенно падать из-за популярность серой техники, которая стоит дешевле.

Представительство БВЦ сообщило, что компания не в состоянии вернуть долги из-за низких продаж и больших расходов на содержание сети. По состоянию на 2013 года, сеть насчитывала 175 магазинами и занимала 16-место в топе российских магазинов продажи техники.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.