Жители Москвы смогут звонить в полицию со Skype

В ближайшее время в Москве можно будет связаться с полицией с использованием программы Skype, сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на начальника ГУ МВД РФ по Москве Анатолия Якунина.

skype-vo-1

Анатолий Якунин сообщил, что планируется снарядить московских полицейских смартфонами, чтобы служители закона могли на месте проверить личность, а не увозить подозреваемого в полицейский участок для проверки. Помимо этого, жители столицы уже скоро смогут связываться с участковыми через Skype для подачи заявлений и получения консультаций.

Также известно, что смартфоны для полицейских уже закуплены, однако выданы они будут только в начале 2015 года. Все смартфоны необходимо оснастить специальными программами и аксессуарами, чтобы они могли выполнять те функции, которые необходимы руководству полиции.

Не известно на какой операционной системе будут работать смартфоны полиции, хотя скорее всего это будет Android, а смартфоны будут иметь бренд Samsung. Возможно, что правительство Москвы решило использовать российский смартфон YotaPhone, который является неким аналогом iPhone для жителей России. В любом случае, не важно какой марки будет смартфон, главное чтобы это не мешало выполнению функций.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: