В ближайшее время в Москве можно будет связаться с полицией с использованием программы Skype, сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на начальника ГУ МВД РФ по Москве Анатолия Якунина.

skype-vo-1

Анатолий Якунин сообщил, что планируется снарядить московских полицейских смартфонами, чтобы служители закона могли на месте проверить личность, а не увозить подозреваемого в полицейский участок для проверки. Помимо этого, жители столицы уже скоро смогут связываться с участковыми через Skype для подачи заявлений и получения консультаций.

Также известно, что смартфоны для полицейских уже закуплены, однако выданы они будут только в начале 2015 года. Все смартфоны необходимо оснастить специальными программами и аксессуарами, чтобы они могли выполнять те функции, которые необходимы руководству полиции.

Не известно на какой операционной системе будут работать смартфоны полиции, хотя скорее всего это будет Android, а смартфоны будут иметь бренд Samsung. Возможно, что правительство Москвы решило использовать российский смартфон YotaPhone, который является неким аналогом iPhone для жителей России. В любом случае, не важно какой марки будет смартфон, главное чтобы это не мешало выполнению функций.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.