Компания Google получила патент на новую версию Google Glass, которые практически идентичны с обычными очками. Новый патент говорит о том, что примерно так будет выглядеть Google Glass 2.

glass

Заявка D710,928S была одобрена в американском Бюро по патентам и товарным знакам, а значит теперь Google может представить всему миру Google Glass второго поколения. Если дословно перевести название устройства на русский язык, то выходит «надеваемый дисплей».

Технического описания устройства нет, однако на фото видно, что батарея «умных» очков будет находиться в углу устройства, а сенсорная панель для управления очками на одной из дуг. Линза дисплея будет размещена перед правым глазом, а камера слева от левой линзы.

Желание Google придать своим фирменным очкам обычный вид достаточно просто, компания Google хочет полностью забыть о исках о неприкосновенности личной жизни граждан. Если раньше, видя человека в Google Glass, кто-то мог думать, что его скрыто фотографируют или снимают на видео, то теперь такого человека будет не отличить от обычного владельца очков.

Никаких данных касательно релиза Google Glass 2 не поступало, однако скорее всего их анонс произойдет осенью 2014 года, а продажи начнутся в 2015 году.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.