Сегодня Министерство связи и массовых коммуникаций РФ опубликовано информацию в виде постановления о том, как подключаться к публичным Wi-Fi по паспорту.

Wi-Fi-ident-1

В постановлении описывается, что перед подключением к Wi-Fi сети, пользователю будет предложено ввести свой номер телефона, на который в последствии придёт код, который абонент должен будет ввести, а затем его устройство подключится к сети WI-Fi. Это позволит идентифицировать пользователям, так как при покупке SIM-карты, покупатель подтверждает свою личностью предъявлением паспорта.

«Оператор связи перед открытием доступа в интернет может предложить пользователю ввести номер своего мобильного телефона, на который будет направлен код для подтверждения введенных данных, либо указать свою фамилию, имя и отчество, которые подтверждаются учетной записью на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), документом, удостоверяющим личность, или иным способом, не противоречащим законодательству», — говорится в постановлении.

Вторым вариантов подтверждения будет указать свое имя, фамилию и отчество, которые зарегистрированы на портале ЕПГУ, затем доступ будет разрешен. Постановление вступило в силу с 13 августа, однако работает не в полную силу, потому что владельцам публичным Wi-Fi необходимо перенастраивать Wi-Fi роутеры.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.