С каждым днем количество компаний, которые выпускают мобильные устройства увеличивается, однако большая часть этих компаний разоряется в самое ближайшее время и лишь немногие добиваются успеха. Если рынок смартфонов уже достаточно устойчив и в нем есть явные лидеры, то рынок «умных» часов только начинает развиваться. Эксперты уверены, что только у смарт-часов Apple и Samsung есть шанс стать лидерами рынка.

iWatch-prov-1

Один из экспертов компании Jackdaw Research убежден, что только у южнокорейской компании Samsung и купертинской компании Apple есть шансы на успех в новом секторе рынка. Остальные производители «умных» часов будет иметь лишь небольшие доли этого рынка. Также эксперт Ян Доусон рекомендует молодым компаниям сосредоточиться на выпуске других электронных продуктов. Достаточно странно, что Apple назвали одним из лидеров, ведь яблочная компания не выпустила еще ни одних «умных» часов.

«Мы настоятельно не рекомендуем производителям сохранять объёмы инвестиций на этом рынке, где перспективы и доходы остаются под вопросом. Советуем большинству вендоров держаться подальше от этого рынка», — рассказал Доусон.

Все известные современные IT-компании понимают ценность нового рынка и поэтому Motorola, ASUS, HTC, Sony и HP намерены представить свои «умные» часы уже в этом году. На сегодняшний день, под контролем Samsung находится 78% рынка смарт-часов в США, остальные 18% принадлежат Pebble, которая практически первая выпустила такой класс устройств. Все аналитики этого рынка уверены, что после выхода iWatch продажи других компаний обрушатся.

По последним данным iWatch поступят в продажу в декабре этого года по цене 350$, часы будет представлены вместе с iPhone 5,5-дюйма (Air). «Умные» часы Apple получат сапфировое стекло и водозащитный корпус, датчики для измерения пульса, а так же беспроводную зарядку.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.