Apple увольняет своих сотрудников за раскрытие секретной информации

В мире полно IT-компаний, которые занимаются созданием смартфонов, смарт-часов, телевизоров и прочих электронных гаджетов. Раскрывать о них какую-либо информацию до официальной презентации никто бы не хотел, однако недобросовестные сотрудники чаще всего становятся причинами утечек информации. В прошлом 2017 году внешний вид iPhone X стал известен за много месяцев до презентации самого телефона, пускай многие и сомневались в том, что настоящее мобильное устройство действительно получит такой внешний вид.

Руководство Apple не намерено мириться с таким положением вещей, потому как каждый из сотрудников, которые работает над чем-то секретным, подписывает соглашение о неразглашении информации, то есть он не должен рассказывать кому-либо о том, над чем работает. По данным Bloomberg, в 2017 году «яблочная» корпорация уличила 29 своих сотрудников в раскрытии секретной информации о еще невыпущенных продуктах, за что 17 из них были уволены, а еще 12 – уволены и переданы в руки полиции за нарушение закона.

По словам компании Apple, людям, которые были уволены за разглашение секретных данных, будет крайне сложно найти себе работу в США или где-либо еще, потому как утечки данных сильно сказываются на репутации работника, а еще они негативно отражаются на продажах финального продукта и, что важнее всего, предоставляют конкурентам больше информации о готовящихся к анонсу товарах, благодаря чему у них есть больше времени на создание аналогов.

Некоторые сотрудники, не только в Apple, занимаются промышленным шпионажем, то есть они стараются, в силу своих полномочий, узнать как можно больше информации о различных устройствах «яблочной» корпорации, чтобы за внушительное вознаграждение передать ее в руки Samsung, LG, Sony или каких-либо других производителей, выступивших заказчиками секретной информации. За такие действия практически во всех странах мира предусмотрена уголовная ответственность, в том числе и в России. Нарушителям может грозить до 7-лет лишения свободны.

Ранее стало известно о том, что Apple в скором времени запустит в продажу новый iPhone X в золотистом цвете.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: