Новый сервис в России позволит переводить деньги по номеру телефона между разными банками

Сегодня, 10 апреля 2018 года, международные платежные системы Visa и MasterCard, который знакомы держателям всех банковских карт, объявили о грядущем запуске на территории России нового сервиса, позволяющего переводить деньги по номеру телефона между разными банками, а не в пределах какого-то одного, как это можно делать сейчас. Такую информацию сумели получить «Ведомости», а им ее, в свою очередь, рассказали банкиры, которым предложили подключиться к новой системе.

Чтобы осуществлять денежные переводы по номеру телефона банку придется подключиться к новому сервису от Visa и MasterCard, причем у каждой из этих платежных систем имеется своя собственная разработка для реализации такой задумки, которую они сейчас тестируют. Суть новой платформы в том, чтобы банк передавал номер банковской карты и номер телефона своего клиента в специальное хранилище (базу данных), а доступ к ней был у всех банков, но конечно же с определенными ограничениями.

Управлять базой будут электронные системы Visa и MasterCard, через которые проходят денежные переводы с карты на карту. Согласно задумке, для перевода денег будет достаточно лишь ввести номер телефона получателя денежных средств, а все остальные данные сервис подставит сам (скрытно от пользователя). Россияне должны положительно отнестись к такому новшеству, однако есть одна деталь, реализация которой не раскрывается.

У жителям России может быть несколько, например, рублевых счетов в различных банках, к каждому из которых будет привязан один и тот же номер телефона. Какой номер счета система будет подставлять в таком случае – неизвестно. Если при вводе номера телефона сервисы Visa и MasterCard покажут все доступные счета, то это раскроет конфиденциальную информацию, потому как таким образом можно будет узнать, где тот или иной человек хранит свои денежные средства.

Ответы на все эти вопросы должны появиться уже в этом году, потому как сервисы Visa и MasterCard планирует запустить новую платформу в России в ближайшие несколько месяцев. Также известно, что аналогичный сервис сейчас создается в рамках российской платежной системы «МИР», а запустить ее планируется в конце 2018 года – осенью.

Ранее стало известно о том, что клиенты «Сбербанка» стали отказываться от использования банкоматов.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: