Бывший сотрудник Microsoft и его патнер заработали около $414 тысяч за передачу конфиденциальной информации. 32-летний работник Microsoft Брайан Йоргенсон был приговорен к заключению сроком на 2 года. Он занимал пост финансового менеджера, а его коллега торговал важной информацией на биржах и аукционах.

microsoft_4

Microsoft требовала заключения для Йоргенсона сроком на два с половиной года, обвиняя его в использовании незаконной схемы.   Йоргенсон является отцом четырех детей и ранее не был судим. Его коллега 29-летний Шон Стокк, который торговал информацией получи один с половиной год лишения свободы, их 20-ти возможных за махинации с ценными бумагами.

Согласно сведения Microsoft, преступная деятельность этих двух людей началась в апреле 2012 года, когда Йоргенсон узнал о огромных инвестициях Microsoft в компанию Barnes & Noble. На тот момент, он со своим подельником смог заработать около $184 тысяч. Таким образом, при любой крупной сделке, которых было еще две, за полтора года, они увеличивали свой бюджет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.